Выбираем шкаф-купе в квартиру

шкаф-купе в квартире

Без такого уже привычного для наших сограждан предмета мебели, как шкаф-купе, сейчас почти невозможно представить ни одну современную квартиру. А ведь в Россию они попали лишь пару десятков лет назад. И почти с самого своего появления завоевали народную любовь. И это не удивительно. Компактность, вместительность и практичность – это три основные составляющие хорошего шкафа-купе.

Главной особенностью шкафов-купе, конечно же, являются стильные и практичные раздвижные двери, которые, безусловно, позволяют сэкономить пространство, в отличие от распашных дверей.

Вторая особенность: их можно приобрести как в готовом стандартном варианте, так и изготовить на заказ, и он впишется в любой интерьер. По желанию его можно разместить в любом пустующем месте в квартире: в прихожей, гостиной, спальной, детской и так далее. А зеркальная поверхность дверей шкафа, зрительно увеличит габариты помещения.

Шкафы-купе бывают очень вместительны. Если есть желание, то за раздвижными дверями можно спокойно спрятать даже такую бытовую технику, как стиральная машинка, телевизор и любую другую.

шкаф-купе

«Начинку» шкафа-купе можно собирать по собственному желанию. Базовые элементы - это, как правило, полки, ящики, вешалки. Их количество, размеры и функциональные особенности будут зависеть исключительно от личных предпочтений.

В состав фурнитуры входит алюминиевая система для шкафов купе. Лидером по производству алюминиевого профиля анодированного и в пленке ПВХ В России является компания RIAL.PRO. Качественный профиль влияет на удобство открывания дверей и качество работы раздвижной системы шкафа. Качественный алюминиевый профиль, который изготавливает компания, отличается отличной устойчивостью к различным механическим повреждениям и агрессивным средам.

алюминиевый профиль для шкафа купе

Условно шкафы-купе можно разбить на три типа: встроенные, корпусные (которые многие часто называют полносборочными) и радиусные.

Встроенному шкафу-купе не обязательно иметь собственные стены, пол и потолок, он может использовать стены помещения, где происходит установка. И такая конструкция - большой плюс. В обособленно стоящих шкафах практическое пространство занимают боковые стенки мебельного «верзилы», щели между стеной комнаты и стенкой шкафа, в которых, кстати сказать, собирается пыль. Минус встроенных шкафов - это в некоторых случаях недешевая подгонка его «по месту». Идеальные ровные стены, потолки, и полы в помещении встречаются не часто, даже в новых домах. И подгонка деталей под «неровности», ведет к удорожанию работы и увеличению времени ее проведения. Качественный ремонт в квартире или доме поможет избежать этих нюансов. И еще один важный момент: встроенный шкаф-купе крепится непосредственно к стенам, полу и потолку, следовательно, впоследствии его нельзя будет передвинуть, только демонтировать.

Корпусный шкаф обладает монолитной конструкцией. В нем есть собственные боковые стенки, задняя стена, верхняя и нижняя части, перегородки, полки и раздвижные двери. То есть, он напоминает обычный шкаф, разве что с раздвижными дверями. И устанавливается, как правило, такой гигант, от пола до потолка. Но его можно без проблем передвинуть в любое другое место квартиры. Да и обходится его изготовление несколько дешевле, поскольку не нужна специальная подгонка деталей к особенностям помещения.

На сегодняшний день в отдельный вид выделяют радиусные модели. Их отличие в изогнутых дверях. Они смотрятся более стильно благодаря своим оригинальным вогнутым, выгнутым, овальным или ассиметричным формам.

В условиях российских «малогабаритных» квартир, шкаф-купе - это настоящий помощник в борьбе за квадратные метры. Который к тому же привнесёт организованность в интерьер и привлекательный внешний вид.

http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: