Выбираем корпусную мебель

Выбираем корпусную мебель

«Гений господствует над хаосом» - утверждал Энштейн. Все остальные же предпочитают соблюдать определенный порядок, что неудивительно, ведь так куда легче рационально использовать занимаемое пространство. И верным помощником в этом сложном организационном процессе станет корпусная мебель.

Сегодня мебельный рынок предоставляет огромнейший ассортимент самых разнообразных систем хранения, каждая из которых отличается не только оригинальным дизайном, но и уникальной конфигурацией. Так, например, некоторые модели стеллажей могут иметь узкое применение, исключительно предназначенное для хранения книг, журналов и различных сувениров. Они компактные, легкие и абсолютно не перегружают интерьер. В то время как более функциональные стеллажи имеют несколько громоздкий вид, но тем не менее с их помощью можно грамотно организовать пространство помещения. Как правило, такие модели имеют не только полочки и небольшие ящички, но и специальные отделы для видео и аудио аппаратуры.

Вопреки своей громоздкости, многие до сих пор отдают предпочтение мебельным стенкам, которые появились в начале 70-х годов, и уже спустя несколько лет получили большую популярность. Однако современные модели стенок обрели некоторые видоизменения, став менее габаритными, но вместе тем их вместимость и функциональные возможности ничуть не убавились.

Большим спросом на сегодняшний день пользуются шкафы-купе. Это универсальная система хранения, способная справиться с любой задачей. Шкафы-купе максимально используют занятое собой место, тем самым позволяя существенно сэкономить пространство помещения. Купейные шкафы имеют множества различных вариантов декоративной отделки, что дает возможность украсить интерьер.

Выбирая корпусную мебель, необходимо особое внимание уделять материалу, из которого её производят. От этого будет завесить и качество изделия, и его цена. Корпусная мебель эконом класса в основном изготавливается из ДСП. Преимущество данного материала заключается в низкой себе стоимости. Что касается качества, то многое зависит от производителя. Приобретая мебель на заказ в поверенном салоне, таком как компания "МебельМир" в Санкт-Петербурге, можно быть уверенным, что она прослужит достаточно долго, если эксплуатировать её бережно. Игнорирование же этой рекомендации может обернутся покупкой некачественного изделия, которое помимо того, что быстро сломается, еще и может нанести непоправимый вред здоровью. Дело в том, что в производстве ДСП в качестве связующего иногда используются смолы, выделяющие опасный формальдегид. Поэтому перед покупкой такой мебели нужно как минимум убедится в наличии гигиенического сертификата.

корпусная мебель на заказ в МебельМир

Более качественная и престижная корпусная мебель изготавливается из массива. Причем в зависимости от используемой породы дерева изменятся цена. Наиболее оптимальный вариант это мебель из массива хвойных пород дерева.

Портал http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: