На что обратить внимание при обустройстве интерьера кухни

интерьер кухни

Для того, чтобы определиться с расположением кухонного гарнитура, следует учесть площадь и форму кухни. В большинстве стандартных квартир кухня она не отличается внушительными размерами, поэтому требует особого подхода в обустройстве интерьера.



Различают несколько основных вариантов размещения кухонной мебели:

  • Расположение в виде буквы «Г», которое применимо к кухне с маленькими габаритами и в форме квадрата. При такой расстановке раковина должна размещаться в отдаленном углу, не сообщающемся с гарнитуром.
  • Планировка в одну линию. Часто используется в малогабаритных кухнях. Такая расстановка выполняется с целью зрительного увеличения пространства. Расставляется мебель, в данном случае, вдоль одной стены.
  • «П»-образное размещение, используется в кухонном помещении с выделенным центром или «островком». При такой расстановке гарнитур и предметы интерьера устанавливаются вдоль трех стен, а в центре «П-образной» фигуры располагают разделочный стол или барную стойку. Такой прием применяется в кухне, имеющей большую площадь, придавая ей презентабельный вид.
  • Параллельное размещение. Подходит для проходных больших и маленьких кухонь. Мебель устанавливается параллельно двум стенам, создавая проход. При данном способе размещения следует обратить внимание на ширину полученного прохода, он должен быть достаточно широким и удобным для передвижения. Холодильник следует устанавливать на противоположной стороне от мойки и плиты.

планировка кухни

Отдать предпочтение лучше бытовой встроенной технике, которая обеспечит ощущение единства пространства, и увеличит функциональность. Холодильник, как один из основных предметов на кухне, также нужно расположить правильно. При этом нужно правильно выбрать его модель. Отдельно стоящие холодильники марки Liebherr подойдут для большинства стандартных кухонных помещений.

Подобрав месторасположение мебели, бытовой техники и приборов, следует определиться с дизайном кухни. Любой стиль будет уместен: хай-тек, классицизм, этно, барокко или фэнтези, прованс или модерн.

Визуально увеличить площадь и пространствоможно при правильно подобранной цветовой гамме или различных сочетаниях нескольких цветов. Так, например, камерные темные оттенки «приглушают» и не подходят для небольших помещений. Светлые тона помогут зрительно увеличить пространство. Покрытие пола должно быть влагоустойчивым и износостойким, а поверхность шероховатой и не скользкой.

Портал http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: