Винтовая лестница - «изюминка» загородного дома

Винтовая лестница - «изюминка» загородного дома

Многие загородные дома обладает несколькими уровнями. Что, впрочем, и не удивительно, поскольку редкий коттедж сооружён без подвала, мансардного этажа либо просто чердака. Такой вариант подразумевает наличие между уровнями переходов в виде лестниц. Естественно, в каждом случае вероятно использование разных, в том числе и экзотических решений. Но большая часть владельцев такой недвижимости предпочитает использовать традиционные конструкции.

винтовая лестницаКонструктивно лестницы могут иметь различное устройство. Но обычный загородный дом не обладает излишками полезной площади, чтобы часть её можно было без особых потерь отвести исключительно под техническое использование. Проще говоря, для сооружения лестничного перехода может не хватать места. По этой причине в домах, в которых ранее не было мансарды либо второго этажа, и после их сооружения необходимо предусмотреть лестницу, выделение необходимого пространства под неё может внести большие неудобства в планировку. В таком случае если частая переноска особо массивных либо объёмных предметов не планируется, то очень правильным решением будет сделать винтовую лестницу.

Хотя по крутизне винтовая лестница обычно превышает традиционную маршевую конструкцию, этот нюанс будет компенсироваться небольшим объёмом и площадью занимаемого ею пространства. Также малогабаритную винтовую лестницу довольно просто вписать в тот угол помещения, который неудобен для использования для иных нужд. Да и сама винтовая лестница может стать украшением интерьера.

Схема сооружения винтовой лестницы всегда приблизительно одна и та же, но различными могут быть высота подъёма и количество ступеней, а также ширина просвета. И, естественно, разным бывает материал изготовления конструкции. Какие-либо ограничения тут фактически отсутствуют. Для этого можно использовать обычное дерево, металл, пластик и даже натуральный либо искусственный камень, а также стекло. Обычно лестницы, в том числе и винтовые, изготавливают в таком же стиле, в каком оформлено всё помещение. Например, для стиля хай-тек подойдет винтовая металлическая лестница на больцах. Советуем рассмотреть качественные Перила и лестницы от компании Thermo-M, которая выполняет их изготовление и монтаж.

винтовая лестница от компании Thermo-M

Очень интересного эффекта можно достичь, если межуровневый переход будет оформлен в различных стилях. Скажем, нижний этаж может быть оформлен в стиле охотничьего домика, а отделка мансарды — в стиле hi-tech. Для обеспечения грамотного дизайна по мере спуска либо подъёма по лестнице должна быть предусмотрена постепенная смена элементов её декора, который должен гармонично сливаться со стилем соответствующего уровня. Но даже если уровни выполнены в едином стиле, такой приём может стать очень необычной доминантой.

Строительный портал http://www.linkstroy.ru.

Отзывы, комментарии: