Виды кухонных гарнитуров

Виды кухонных гарнитуров

Кухня среди всех комнат в квартире – одна из самых посещаемых. В её оформлении в качестве главного элемента выступает кухонный гарнитур. В настоящее время в мебельных салонах доступно большое их количество. Если вы собрались приобрести себе на новую кухонную мебель, то перед тем как отправляться в магазин, стоит познакомиться с разнообразием её видов.

Однорядная кухня. Особенность гарнитуров данного вида является их длина. Обычно она не более трех метров. При установке мебели данного типа в качестве варианта размещения выбирают вдоль одной стены. Наиболее разумно использовать такую мебель в помещениях с небольшой площадью. Комплекты мебели, производимые в данном варианте, стоят недорого, поэтому доступны для многих. В качестве основных материалов для их изготовления обычно используют МДФ и ДСП.

Двухрядная кухня. Особенностью гарнитуров данного типа является то, что их устанавливают вдоль параллельных стен друг напротив друга. Данные комплекты прекрасно вписываются в пространство больших по площади кухонь. Место для холодильника при установке такого гарнитура обычно выбирают напротив мойки или плиты. Это позволяет заметно упростить уборку этого помещения.

L-образная кухня. В случае с комплектом данного типа при расстановке мебели выбирают вариант размещения вдоль смежных стен. Их можно устанавливать в помещениях, в которые ведут сразу несколько дверей. Вместе с таким гарнитуром вполне уместной будет установка барной стойки или обеденной группы.

U-образная кухня. Такой комплект занимает практически все свободное пространство помещения. Главным плюсом такого гарнитура является возможность расположить на нем большое количество различной бытовой техники, которую можно приобрести в сети интернет. Комплект такой мебели прекрасно впишется в пространство как большой квартиры, так и маленького помещения.

U-образная кухня П образной формы

Полуостровная кухня. От других типов кухонь она имеет одно существенное отличие. Оно заключается в том, что у такого гарнитура имеется выступающая часть, которая больше является элементом декора. Она может иметь вид барной стойки или быть представлено в качестве обеденного стола. Такой гарнитур дает возможность разделить помещение на две зоны – обеденную и рабочую.

Островная кухня. Свое название такой тип расстановки получил из-за особенного расположения предметов мебели. В таком варианте они расположены строго в центральной её части и никак не связаны с другими элементами гарнитура. Мойка или стол чаще выступают таким островом.

http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: