Виды горизонтальных жалюзи для окон

Виды горизонтальных жалюзи для окон

На сегодняшний день жалюзи представлены на рынке огромным разнообразием материалов, конструкций, расцветок, форм, текстур ткани, вариантов монтажа. Эти конструкции стали настолько популярны, что многие используют их, как достойную альтернативу привычным шторам, ведь кроме своей практической функции – обеспечивать защиту от солнца, они отлично справляются с декоративными задачами. Жалюзи можно устанавливать практически на любые оконные проемы и окна, в том числе и на пластиковые оконные конструкции.

Рынок солнцезащитных систем сейчас представлен очень большим разнообразием конструкций. Одним из наиболее распространенных видов являются горизонтальные жалюзи. Они состоят из горизонтально расположенных друг к другу ламелей, каждый последующий элемент располагается параллельно предыдущему. Между ламелями натянута тонкая веревка, благодаря которой элементы симметрично вращаются. Чаще всего ламели горизонтальных жалюзи изготавливают из алюминия, однако нередко можно встретить пластиковые или деревянные варианты.

горизонтальные жалюзи на пластиковых окнах

Горизонтальные жалюзи часто устанавливают на пластиковые окна. Они бывают нескольких типов. Самыми распространенными являются модели вида «Стандарт», их ламели изготовлены из алюминия, ширина элементов составляет от 16 до 25 мм. Эта конструкция имеет стандартный короб в виде буквы «П», который крепится на всю раму или отдельно на каждую створку. Ламели окрашиваются особым составом, который не выделяет вредных веществ и защищает элементы от выгорания и воздействий температуры. Также жалюзи на пластиковые окна могут имитировать натуральную древесину или иметь перфорацию. Управление данной конструкцией осуществляется с помощью шнура и трости, расположить которые можно с любой стороны короба.

Жалюзи типа «Венус» крепятся сразу на штапик пластикового окна, благодаря чему они прилегают к стеклу и создают ощущение единства с окном. Данная конструкция легка в управлении, изделия этой системы оснащены шнуром, с помощью которого можно поднимать, опускать и вращать ламели. На створке ламели крепятся с посредством использования тросиков.

Система «Магнус» совместила в себе короб от «Стандарта», управление посредством одного шнура и удобный способ крепления на оконную раму от «Венус». Компактная система «Мини» предполагает изготовление ламелей небольшой ширины, установленных на «П»-образный карниз. Управление происходит с помощью шнура, который позволяет опускать и поднимать ламели, вращаются они с помощью трости.

В системе «Лайтлс» применяются ламели шириной только 25 мм. Специальная технология, используемая в производстве этого типа горизонтальных жалюзи, позволяет затемнить окно на девяносто пять процентов. Достигается такой эффект за счет сдвига пробивных отверстий, когда ламели полностью закрываются. Управление можно выбрать любое: шнур или только трость, крепление осуществляется с помощью карниза, как у системы «Венус».

http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: