Типы современных диванов для офиса

Типы современных диванов для офиса

Офисные диваны востребованы как никогда, сегодня производят изделия разных размеров, разного стиля, класса и конфигурации. Нужно как-то ориентироваться во всем этом многообразии, и без нашей помощи вам точно не обойтись.

Диван для современного офиса – это не обязательно сдержанные линии, официально-строгие очертания и классическая обивка в традиционных тонах. Мебель сегодня удивляет разнообразием и оригинальностью благодаря современным материалам и стараниям дизайнеров. Так какие диваны предложит нам рынок офисной мебели?

Для просторных офисов больших компаний магазины офисной мебели предлагают стандартные диваны: эргономичные, шикарные и практичные. Они занимают достаточно много места и выглядят очень внушительно. По своему стилю такие изделия скорее нейтральны и ни в чем не нарушают гармонию делового пространства. Приобретают их в комплекте с креслами и пуфами или отдельно.

Мини-офисные диваны и так называемые модели-уголки с разными типами обивочной ткани лучше всего подходят для небольших помещений. В таких комнатах каждый квадратный метр нужно использовать эффективно, и компактные диванчики для этого подходят лучше всего.

Кроме обозначенных форм, наиболее распространены следующие конфигурации диванов для офиса:

  • «Клик-Кляк» – малогабаритный и удобный, с возможностью трансформации;
  • «Аккорден» – компактный и удобный в обращении, рассчитан на трех посетителей;
  • «Пума» – долговечный, эргономичный и легкий в эксплуатации;
  • «Пентограф» – мобильный и вместительный.

При покупке офисных диванов немаловажное значение имеет цена, которая зависит от класса выбираемой мебели. Так, доступные модели класса «эконом» изготовлены из древесных плит с включением металлических элементов. Для обивки таких диванов выбираются плотные недорогие ткани с интересной расцветкой. Офисные изделия среднего класса обычно изготовлены из березы, для обивки используются натуральные ткани типа жаккарда или гобелена. И, наконец, для диванов бизнес-класса за основу берется древесина бука, дуба или ореха, а обтянуты они прочной и приятной на ощупь натуральной кожей.

Понятно, что подлокотники и спинки мебели для офиса изготавливают с учетом высокой нагрузки, ведь ею пользуются ежедневно десятки людей. Важно, чтобы цвет обивки не менялся при стирке и чистке. В этом плане очень удобно, когда есть съемные чехлы, – с их помощью не составляет труда поддерживать мебель в соответствующем состоянии. Не зависимо от того, какой модели отдается предпочтение, она должна быть не только удобной, но и оставаться при этом достаточно практичной.

Отзывы, комментарии: