Столешницы из камня

Столешницы из камня

Одной из самых важных и неотъемлемых частей интерьера кухни является столешница. Столешницы призваны подчеркнуть или акцентировать впечатление от дизайнерского решения внутреннего убранства кухни, именно она задает решение всему интерьеру.

Рабочая поверхность, которой является столешница, постоянно подвергается неблагоприятным воздействиям, поэтому этот важный элемент кухонного интерьера должен обладать рядом определенных свойств. Она должна быть ударо- жаро- и влагоустойчивой, выдерживать длительное действие пара и конденсата, механические нагрузки, не должна впитывать запахи, жир. Столешница должна быть легкой в уходе.

Столешницы из камня сделают вашу кухню элегантной и неповторимой, они играют большую роль на любой кухне.

Столешницы из искусственного или натурального камня отвечают всем требованиям, которые к ней предъявляются, это оптимальный вариант столешницы, подходящий для любого кухонного интерьера. Более того, столешницы из камня экологически безопасны и не выделяют никаких вредных веществ.

Искусственный камень получат соединением таких компонентов как: акриловый камень, тригидрат алюминия и краситель, зависит от того, какого цвета должна быть столешница. А натуральный камень (гранит, мрамор или кварцевый агломерат) - это натуральный природный материал.

Столешница из камня поможет реализовать любое дизайнерское решение, во время сборки применяется специальный клей, наносящийся на срезы, после чего столешница полируется и в результате представляет собой монолитную конструкцию. На столешнице нет никаких щелей, а это очень важный момент для гигиены. Кроме того искусственный камень пластичен и из него можно выполнять самые разные переходы.

Столешницы из натурального камня подойдут не для каждого кухонного интерьера. В маленькой кухне, необходимо создать ощущение легкости, а столешница из натурального камня будет смотреться громоздкой. Натуральный камень, по природе своей, неоднороден по рисунку и составу, ведь над его созданием работала природа.

Столешница из натурального камня превосходно переносит механические повреждения, устойчива к воздействию температур, не впитывает запахи и влагу, за ней легко ухаживать. Царапины на поверхности можно легко устранить обычной полировкой, к тому же столешницы экологически безвредные. Столешница из натурального камня наполнит кухню особой энергетикой живого камня, который впитал в себя силы земных недр, она прослужит вам долгие годы. Стоит отметить, что столешницы из натурального камня имеют довольно высокую цену.

http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: