Спальня - сердце жилища

Спальня - сердце жилища

Как обустроить спальню, каков должен быть ее интерьер? Важный вопрос. Ведь мы проводим в кровати треть жизни. Спальня – место нашего интимного общения с любимыми людьми, поэтому главное - уют.

Начать необходимо с главенствующего стиля. И здесь желательно следовать не только зову сердца, но и оценивать величину комнаты. Маленькая комната предполагает легкие, «воздушные» конструкции, светлые тона и умеренные габариты. Если же пространство позволяет, любая монументальная классика или ренессанс будут уместны. Добавляет объема помещению аскетичный хай-тек, ар-нуво и модернизму также есть место в спальной жизни, если вы готовы к свежим решениям.

Традиционным является подбор комплекта мебели для спальни. Стилистическое многоголосие вряд ли будет уместно, а готовые гарнитуры всегда идеально скомпонованы, ведь румынская мебель в Москве до сих пор продается с большим успехом. Стандарт включает в себя кровать, трюмо (туалетный столик с зеркалом), тумбочки, шкаф и комод. К счастью, сейчас не обязательно все покупать комплектом, всегда можно подобрать пару идеально сочетающихся предметов, если бюджет не позволяет купить гарнитур. Также можно оснастить спальню и дополнительными деталями вроде ширмы.

Выбор кровати – основной вопрос, однако, при нынешнем разнообразии мебели можно сказать только одно – кровать должна быть. Изумительное решение с точки зрения экономии места – подъемная кровать, скрытая стенкой или шкафом. Этот вариант хорош для педантов, тщательно убирающих постель с утра. А вот тем. кто стремительно бежит на работу, покидая квартиру, как француз – Бородино, недосуг аккуратно собирать белье и приводить в действие тайные механизмы. Лучше уж заправить обычную кровать покрывалом.

Один из важнейших моментов – выбор матраса для кровати. Не пожалейте средств, купите ортопедический - ведь это забота о вашем здоровье.

Касательно шкафов – о гардеробной не мечтает только одна категория женщин: те, у которых они уже есть. Поэтому, если спальня маленькая, целесообразны шкафы с зеркальными дверцами – пространство будет расширено, а объем одежды поместится значительный. Еще одна хитрость – одежные ящики под кроватью. Сейчас также используется кровать-подиум с большими выдвижными ящиками для постели и одежды.

Часто говорят, что главное - это чтобы человек был хороший. Перефразируя этот ценный тезис, скажем – главное, чтобы хороший человек спал в хорошей спальне!

http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: