Советы для желающих купить шкаф-купе

Советы для желающих купить шкаф-купе

Выбор шкафа-купе – задача ответственная, поэтому дадим несколько советов, которые помогут Вам в приобретении этого мебельного атрибута.

Цена шкафа-купе.
Вполне очевидно, что шкафы-купе разного производства и разных категорий будут иметь и разную стоимость. Кром этого решающим фактором в цене шкафа-купе являются материалы, из которых он сделан, и его параметры. В цену шкафа входят использующиеся в нем комплектующие, его «начинка» и раздвижные двери.
Так как многие шкафы-купе доставляются в нашу страну из-за рубежа, то цены имеют привязку к доллару, поэтому стоимость аналогичных шкафов в разных магазинах примерно одинаковая. Шкаф-купе небольших размеров будет стоить примерно 400 у.е., а огромный шкаф, который будет закрывать всю стену, обойдется в несколько тысяч условных единиц.

Приобретение шкафа-купе.
Чтобы остановиться на наиболее привлекательном варианте, изучите как можно больше предложений, посетите несколько различных магазинов. Ваш заказ могут принять непосредственно в мебельном салоне, если вы сообщите точные размеры шкафа, укажите, какую «начинку» он должен иметь и какой должен быть его цвет. Но в большинстве случаев дизайнер салона приезжает к клиенту домой, чтобы самому сделать замеры и узнать все пожелания заказчика.

Сроки изготовления шкафа-купе могут быть разными: от нескольких дней до недели. И не стоит доверять фирмам, утверждающим, что изготовят для вас качественный шкаф всего за день, так как это лишь рекламный ход. Вообще продолжительность работы по сборке этого предмета интерьера зависит от сложности его конструкции и размера (естественно, шкафы-купе «прихожие» можно сделать очень быстро, так как они маленькие).

Обратите внимание, что для перекрытия пространства между двумя стенами при помощи раздвижных дверей можно и без помощи специалистов. А вот при сборке шкафа с задней и боковыми стенками, с потолком уже без помощи профессионала не обойтись. Легкость движения дверей и качество сборки самого шкафа во многом зависит от профессионализма сборщиков.

Полезный словарь.
Чтобы заказать наиболее подходящий вам шкаф, нужно ориентироваться во всех терминах, которыми оперируют дизайнеры и продавцы в магазинах мебели. Рассмотрим основные термины, с которыми вам придется столкнуться.

  • Фальшь-панель – пластина, применяющаяся для увеличения высоты шкафа-купе.
  • Цоколь – планки, на которые оперяется шкаф, может быть как декоративным элементом, так и несущим.
  • Профиль – обрамление дверей шкафа (вертикальное).
  • Меламин – декоративное покрытие, стойкое, не боится воды.
  • Трек – наибольшая возможная длина рельса раздвижных дверей.
  • МДФ – плита, состоящая из деревянной пыли, спрессованной вакуумным методом.

http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: