Шторы в интерьере

Шторы в интерьере

Любой современный интерьер немыслим без текстильного оформления. Ведь именно этот элемент делает интерьер теплым и уютным. Декорированию окон нужно отвести одну из самых почетных ролей. Шторы являются заключительным элементом декора квартиры или загородного дома.

Современные дизайнеры отдают предпочтение рулонным шторам и панельным японским шторам. Рулонные шторы красивы, установка карниза для штор не представляет никаких сложностей, они монтируются без хлопот. Когда окно необходимо открыть, шторы сворачиваются в рулон. Они могут управляться как цепочным, так и пружинным механизмом, это позволяет фиксировать текстиль на необходимой высоте.

Одной из последних новинок на этом рынке, являются шторы мини-кассеты. Конструкция крепится на окно и открывается вместе с ним, это удобно и функционально, особенно для стеклопакетов.

Панельные японские шторы являются одними из самых изящных. Они представляют собой прямые тканевые полотнища, прикрепленные к карнизу на липучке. Их можно передвигать по направляющим вручную, либо используя раздвижную веревочную систему. Стоит заметить, что если Вы решили украсить интерьер японскими шторами, то не рекомендуется экономить на ткани. В классическом варианте декора окон, даже самый простой материал может за счет складок стать одним из самых оригинальных и заметных элементов интерьера. В варианте с панелями главную эстетическую функцию несет в себе ткань. Она должна быть безупречного качества, фактурной, хорошо будет смотреться ткань с вышивкой или рисунком. Максимальная ширина готового изделия составляет шесть метров, каждый из экранов не должен превышать в ширину ста пятидесяти сантиметров. В том случае, если экран сделать уже пятидесяти сантиметров, то он будет напоминать вертикальные жалюзи, если сделать шире, то будет смотреться не так эффектно и красиво. Что касается высоты, то здесь ограничений никаких нет.

Панельные шторы хорошо смотрятся в различных комбинациях, например, легкие ткани и тяжелые. Часто, карнизы закрывают ламбрекеном, он должен быть строгим и лаконичным, однако не стоит делать его слишком широким, для того, чтобы стиль японского минимализма был выдержан в полной мере.

Даже самые красивые и эффектные модные шторы и шторные композиции могут смотреться незаконченными без аксессуаров, которыми не стоит пренебрегать. Такая фурнитура как крючки, оборки, тесьма, ламбрекены и кисти могут преобразить интерьер, сделав его привлекательным, и привнести индивидуальность.

Строительный портал www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: