Профильные перегородки для офисов

Профильные перегородки для офисов

Современные тенденции дизайна интерьера и правила эргономики успешно способствуют использованию каркасных перегородок для зонирования пространства офисных помещений. Одним из наиболее прочных и относительно недорогих вариантов перегородок являются профильные конструкции, конструктивно являющие собой каркас на основе алюминиевого или стального профиля.

Стационарная конструкция профильных перегородок предполагает наличие профиля, который укрепляется на поверхности пола и потолка. Заполнение секций может осуществляться с помощью разных материалов, в соответствии с чем перегородки могут быть стеклянными, глухими, непрозрачными. Пропорции прозрачного и сплошного полотна устанавливаются по желанию заказчика. В настоящее время офисные перегородки в Санкт-Петербурге считаются одним из самых популярных видов стационарных конструкций. Причем использовать их можно не только в офисом помещении, но и в торговых центрах и других общественных помещениях.

profil-ofis-peregorod.jpg

Профильные перегородки глухого варианта заполняются гипсокартоном с виниловым покрытием, ЛДСП и МДФ, отличающихся множеством цветовых решений. Также распространен вариант прозрачного остекления, в качестве заполнителя может использоваться прозрачное стекло, а также матовое стекло или цветное. Не менее популярно и комбинированное заполнение. Комбинированные офисные перегородки можно дополнить дверями разного типа.

Планировка помещений с помощью самых простых офисных перегородок с толщиной профиля 75 мм, по праву считаются классикой строительства, это недорого и удобно. Элементы перегородок из стекла или задекорированные под натуральные материалы, придадут помещению оригинальный и современный вид. Комбинировать секции можно в самых разных вариантах в соответствии с общей концепцией помещения, пожеланиями заказчика.

Для того, чтобы сделать интерьер офиса более гармоничным, профиль перегородок может быть окрашенным для соблюдения цветовой концепции помещения. Рабочие помещения будут оформлены в выдержанном фирменном стиле, что позволит создать атмосферу доверия, подчеркнуть имидж компании. Стеклянные секции профильных перегородок можно оформить с помощью жалюзи, также можно использовать витражи.

Преимущество профильных перегородок перед цельностеклянными конструкциями неоспоримо. Это обусловлено тем, что первые меньше подвергаются внешним воздействиям. Глухие секции можно расположить так, чтобы свести к минимуму негативные последствия от потертостей мебелью и работы уборочных машин.

Стальной профиль для перегородок обеспечит максимальную жесткость каркаса. Стальные перегородки с рамой из нержавейки станут одними из стильных вариантов зонирования офисных и общественных помещений. Алюминиевый профиль, обладая хорошей гибкостью, позволяет экспериментировать с конфигурациями, создавая оригинальные элементы полукруглой или трапецевидной формы.

http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: