Подбираем интерьер для балкона

Подбираем интерьер для балкона

Балкон, как правило, имеет не большие размеры, но это не мешает разнообразить варианты планировок и его интерьер. Фантазия красок и умное дизайнерское решение и пусть не большие размеры, но балкон вполне может стать самым уютным местом в доме. Но, что бы добиться желаемого результата, нужно немало времени поломать голову над этим.

Балкон - отличное место для цветов, но озеленять это помещение следует правильно. Для того, что бы сделать зимний сад на балконе, нужно его хорошенько утеплить. Но даже хорошо утепленный балкон не может защитить от суровых зимних морозов растения, для этого нужно уложить теплый пол в дополнение к утеплению стен балкона. Или же вариант утепления для зимнего сада – система климат контроль, которая автоматически поддерживает заданный температурный режим и влажность воздуха. Эта система помогает справляться с повышением температуры в летние дни. Для того, что бы растения не обжигало солнце, нужно установить жалюзи. Для того, чтобы цветы чувствовали себя естественно в течение суток, на балконе нужно спроектировать и установить дневное освещение, которое в течение суток будет поддерживать требуемое для нормальной вегетационной деятельности декоративных растений световое распределение.

Не обязательно из балкона делать зимний сад, можно оборудовать пространство балкона под уголок для чтения или компьютерной работы. Можно создать чайный уголок, где хозяева и гости с удовольствием будут проводить там время за чаепитием.

Существует несколько различных вариантов внутренней отделки стены на балконе, которые отличаются материалами и технологией отделки балкона.

Отделать балкон можно с помощью пластиковых панелей. Обшивка балкона пластиковыми панелями имеет плюсы в том, что не требует выравнивания стены. Пластиковую панель можно крепить прямо на старую плитку или старую краску.

Новое в дизайне – это 3D фэшн панели, которые выполнены из современных полимеров и используют различные природные материалы в качестве наполнителя, например, натуральные бамбуковые волокна. Это может быть как однотонного тона грунтованные панели, которые предназначены для покраски.

Отделка балкона вагонкой состоит в том, что деревянные обрешетки расположены по стенам в горизонтальном положении. За основу берется брус 25 на 40 миллиметров. Их тщательно выравнивают, что бы получить ровную поверхность. Это позволит не тратить много времени на качественное выравнивание лицевой поверхности стены перед их облагораживанием.

Портал http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии:

Компании, объявления по остеклению