По какому принципу расставлять мебель на кухне

По какому принципу расставлять мебель на кухне

Расстановка мебели на кухне требует предельной осторожности и внимания. От этого будет зависеть удобство и скорость работы хозяйки во время приготовления пищи. Существует множество вариантов размещения мебели на кухне, необходимо лишь выбрать свой стиль и дизайн.

Расстановка буквой «Г»

Угловая расстановка мебели применима для любой кухни независимо от ее площади. В этом случае весь гарнитур располагается вдоль двух смежных стен. На территории длинной стены находится варочная плита, рабочая столешница и мойка. Возле другой стороны устанавливается холодильник и вторая рабочая зона.

Все угловые кухни изготавливаются на заказ, поэтому перед ремонтом следует произвести замеры площади и произвести простые расчеты. Посетите сайт мебельной фабрики «Кухни для Людей» и ознакомьтесь с продуманными и удобными вариантами угловых моделей.

Расстановка буквой «П»

Такой вариант подойдет только для широких или квадратных помещений, так как расположение мебели таким образом визуально сделает пространство уже. Размещение буквой «П» очень удобное и функциональное. Чаще всего в середине находится рабочая поверхность, варочная плита и мойка. По бокам размещается бытовая техника, холодильник, посудомоечная машина и прочие хозяйственные атрибуты.

Зонированная расстановка

К этому типу размещения мебели прибегают многие. Здесь происходит деление кухни на две основные зоны: рабочую и столовую. Оно осуществляется с помощью пола, установки специальных рам, решеток, каркасов или барной стойки.

варианты расстановки мебели на кухне

Другие варианты расстановки мебели

  1. Чтобы визуально увеличить помещение, поставьте холодильник и выдвижные ящики на границе с рабочей зоной.
  2. Если позволяет место, то стол можно установить у окна или же посередине кухни. В последнем случае необходимо иметь беспрепятственный проход у стены к рабочей зоне.
  3. Для кухонь с маленькой площадью лучше всего приобрести встроенную мебель и бытовую технику. Также панель для приготовления пищи, и духовой шкаф следует разместить по разным углам, чтобы не загромождать пространство.
  4. Во время расстановки кухонной мебели нужно помнить, что батареи всегда остаются открытыми. Поэтому это место лучше не заставлять большими и не передвижными аксессуарами.
  5. На большом пространстве можно разместить посередине «островок», который сыграет функцию рабочей столешницы, дополнительным местом для мойки или хранения кухонной утвари.

Вариантов расстановки мебели на кухне очень много. Все зависит от предполагаемой площади и формы помещения. Правильно спроектированная кухня по праву станет излюбленным местом домочадцев и их гостей.

Источник: компания «Кухни Для Людей» (Москва), сайт http://www.homprojekt.ru.

Отзывы, комментарии: