Новый год: пять важных моментов праздничного декора

Новый год 2015: праздничный декор

Вот-вот начнется Новый год, а значит, нужно по-праздничному и по-зимнему преобразить интерьер. А поскольку ждать чуда от Деда Мороза и Снегурочки надо исключительно в момент праздника, то чудо интерьерное придется заранее создавать самостоятельно. Впрочем, это даже хорошо, потому что будет чем увлечься.

Та самая ель!

Да, сначала мы займемся символом Нового года. Главное, чтобы ель была той самой красавицей, которая действительно будет вас радовать следующие пару недель.

новогодняя ель дома

Не так важно, искусственная она или настоящая, высокая или средняя. Есть масса других вещей, о которых во время выбора елки многие часто забывают – это удобство, компактность, оригинальность, экономичность и т.д. Например, вы можете украсить обыкновенную еловую ветвь ручными новогодними поделками и гирляндой. И вот у вас уже есть праздничный сценарий! Но если вас такой вариант не устраивает, то, конечно, приобретайте живую лесную или искусственную ель, заранее организовав для нее место и рассмотрев бюджет для приобретения елочных украшений, и не только елочных. Главное, опять же, чтобы главный символ Нового года радовал Вас и Ваших детей.

Беремся за освещение

новогодний декор, освещение

Новогодняя ель – хорошо, а елка, окруженная свечами и фонариками – еще лучше. И хотя «хвоя», скорее всего, уже будет украшена светодиодным освещением, совсем не помешает обставить другие части жилья праздничными светильниками. Особенно хорошо, если в интерьере есть камин или хотя бы каминный портал, внутри которого можно поджечь группу свечей. Также развесьте вдоль дверного короба и камина загадочно мерцающие гирлянды с шарами. Прикупите роскошные канделябры или одинарные-двойные подсвечники. Наконец, можно подвесить или поставить обыкновенную керосиновую лампу или же модель типа «Летучей Мыши» от германской фирмы «Petromax».

Как насчет текстиля?

Для создания праздничной новогодней атмосферы всегда приветствуется текстиль. В канун Нового года мы будем делать акцент на теплые материалы с рождественскими орнаментами. Если надо использовать их круглый год, то пусть изображения будут нейтральными. Лишь бы сами материалы отражали необходимость в тепле, которая так важна зимой. По этой причине делаем акцент на меха, шкуры и пледы. Можно еще украсить стол тканевой скатертью с красными фрагментами, символизирующими праздник. То же самое касается салфеток и полотенец.

текстиль в новогоднем интерьере

Вездесущий декор

Как уже отмечалось ранее, новогодний декор должен демонстрироваться в разных частях пространства. Спрашивается, посредством каких предметов будем демонстрировать? О текстиле, канделябрах и гирляндах уже говорили. Само собой разумеется, будет елка. Остается тогда оклеить окна снежинками и наклейками козы (символа 2015 года), развесить над межкомнатными дверями елочные венки, украсить столешницы сладостями, корзинами и фигурками. Еще один веселый трюк - развешивание эльфийских сапожек с подарками внутри.

В ход нестандартное мышление

Необязательно, чтобы новогодний декор иллюстрировал исключительно зеленый, красный и белый цвет. В конце-концов елочные шары бывают и других красок. Кстати, в этот раз мы будем встречать год деревянной козы, поэтому можно вообще использовать много разных деревянных аксессуаров. Вместо гирлянд, например, сгодятся бусы. Еще повесьте на елку бубенчики, чтобы не обидеть рогатую героиню. Модернистам же, как всегда, рекомендуется смастерить лесную красавицу из подручных средств – это могут быть банки, электронные платы и другие заурядные вещи, которые можно превратить в незаурядную новогоднюю ёлку!

Наш портал поздравляет Всех с Новым 2015 Годом - годом Деревянной Козы!

С Новым 2015 Годом Козы

Строительный портал http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: