Мебель в интерьере ванной комнаты

Мебель в интерьере ванной комнаты

Многие начинают свое утро с посещения ванной комнаты, и там же заканчивают свой день, поэтому наше настроение в какой-то степени зависит и от того, что вы видите, входя в это помещение.

Чтобы посещение санузла вызывало максимально приятные эмоции, его дизайн стоит тщательно продумать: выбрать стиль и цветовую гамму, материал для стен и пола, освещение, подобрать мебель, которая вам импонирует больше других.

На сегодняшний день не существует четких тенденций в дизайне таких помещений, мол, это модно, а это уже вчерашний день. Популярностью пользуются как классически оформленные интерьеры, так и необычные разработки, от имитации отсека космического корабля и до древнегреческой купальни. Самое главное - чтобы выбранная вами мебель для ванной, стиль которой определяется исходя из ваших вкусов и пристрастий, гармонировала с общей задумкой и дизайном.

Распространено мнение, что общая стилистика при оформлении санузла должна учитывать интерьер жилища в целом. Такая точка зрения вполне объяснима: ванная комната, выдержанная в стиле хай-тек, будет смотреться неуместно, если все остальные помещения оформлены в нежном стиле прованс. И наоборот, множество мелких деталей, завитушки и узоры на шкафчиках и раковине не будут гармонировать с остальными комнатами, где господствует минимализм и сдержанность.

Впрочем, если ваше жилище лишь условно можно отнести к какому-либо стилистическому направлению, простор для фантазии весьма широк: вы можете подобрать любую, например, итальянскую мебель для ванной, стиль которой будет вам ближе всего. При этом стоит учитывать некоторые моменты: не стоит превращать помещение в филиал кладовой, стараясь разместить здесь как можно больше шкафчиков, полочек и других мест для хранения всяческих необходимых мелочей.

итальянская мебель для ванной

Также учтите, что освещение должно быть достаточным, а разнообразные предметы мебели необходимо разместить таким образом, чтобы не перекрывать лучи от источников света. Выбирая цветовую гамму для ванной комнаты, помните, что при естественном освещении оттенок может смотреться привлекательно, однако при искусственном (которое чаще всего и применяют в санузлах) вид будет совсем другой.

Наконец, последний нюанс, о котором стоит помнить тем, кто выбирает мебель для ванной, стиль которой еще не определен до конца: прислушайтесь к мнению специалистов! Сотрудники специализированной компании с радостью помогут вам подобрать наилучший вариант, подскажут интересное решение и дадут исчерпывающую консультацию по вопросам, связанным с выбором мебели для ванной.

Источник: MyArredo (Москва) – сеть салонов итальянской мебели,
для портала http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: