Мебель для спальни - как выбрать кровать

Мебель для спальни

Спальная комната – это место где мы проводим очень много времени, хотим мы этого или нет. Следует помнить, что наше самочувствие во многом зависит от места, где мы спим. В этой статье мы вам расскажем, как устроить спальню удобно не только для вашего организма, но и для вашей квартиры.

Какую мебель обычно покупают для спальни? Самый распространенный набор: кровать и прикроватные тумбочки, шкаф, трельяж или комод с зеркалом. Выбор готовых спален огромен. Главное, чтобы вся мебель была в одном стиле и соответствовала дизайну комнаты. Прикроватные тумбочки должны соответствовать стилю вашей кровати. Они могут быть различного размера, низкие, высокие, узкие и широкие. Шкаф в спальне, как и комод - атрибут необязательный, но чаще всего без них не обойтись. Очень модно в последние годы ставить в спальне небольшие кушетки.

Прежде чем покупать раскладные диваны, вспомните что вы будете спать на них не один год, и нет гарантии, что через год вы не сможете встать с дивана без сильной боли в спине. Современные технологии позволяют сэкономить максимально место в квартире и при этом не экономить на своем удобстве. Нет ничего лучше, чем прийти домой и лечь спасть в свою любимую кровать.

кровать в спальне

Как выбрать правильную кровать

Длина и высота кровати – это самые главные вещи при выборе спального места. При выборе спального места для себя и своих родных обращайте особое внимание на высоту кровати и на ее длину. Не выбирайте мебель без проверки – вы можете банально полностью не поместиться в кровать с высокой спинкой. В таком случае вы постоянно будете головой и ногами упираться в альков, что со временем вам надоест, и вы опять захотите её поменять.

Главный атрибут спальни – кровать, а самое главное в кровати – матрас. Он должен подходить именно под ваши предпочтения! На матрасе нельзя экономить, иначе придется тратить деньги на восстановление здоровья. От того, на чем мы спим, многое зависит в нашей жизни. Не выспавшийся человек не может полноценно работать, у него могут быть головные боли, депрессия. От неправильного выбора матраса можно нажить большие проблемы с позвоночником.

ортопедический матрас

Матрасы бывают разные, лучше всего, конечно, выбирать ортопедический вариант. Но для комфортного сна можно обойтись обыкновенным пружинным матрасом, высотой от 16 см, неплохо было бы, если бы между синтепоном и пружинными блоками находилась прослойка кокосового волокна. Практически любой матрас необходимо переворачивать хотя бы раз в полгода.

Дополнительно под матрас можно положить ортопедическое основание. Его функция заключается в равномерном распределении нагрузки по зонам жесткости, а это существенно продлевает срок службы матраса.

Если вас заботит место, которое занимает кровать, посмотрите на кровати-шкафы. Вечером вы ее легко разложите, а с утра скроете от глаз в нише. Это очень удобное решение для малогабаритных квартир.

Помните, что кровать – это основная мебель в спальне. Зачастую можно пожертвовать большим шкафом в пользу удобного места для сна, отвечающего всем вашим требованиям.

Источник: компания "Матрас Интер Рус",
для портала http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: