Маленькой кухне – маленькую столовую!

Маленькая кухня

Ох, уж эта маленькая квартира! Вечно в ней надо от чего-то отказываться. Особенно неприятно, когда приходиться жертвовать столовой зоной, которая очень нам дорога (не будем же мы постоянно принимать пищу в одиночку). Что же, сократить столовую придется, однако сделать это надо так, чтобы можно было поесть хотя бы вдвоем. Вот вам несколько конструкций на усмотрение.

1. Подоконник

Если некуда втиснуть обеденный столик, то в качестве него используйте подоконник. Правда, оконное приложение в нашем случае должно быть особенным – широким и способным не мешать пространству кухни.

2. Узкий приставной столик

Если в углу стоит небольшая тумба, то к ней можно смело приставить приставной столик на одной или двух ножках. Хотя на таком изделии много пищи не разместишь, оно, располагаясь вдоль стены, вполне подходит для трапезы бок о бок.

3. Угловая полка

Если на кухне есть упирающийся вовнутрь комнаты угол стены, то в этот угол можно врезать округлую угловую полку, которая изобретательно и интересно подходит в роли столешницы.

4. Откидная встроенная столешница

Сегодня такие отделы есть во многих кухонных гарнитурах. Они спрятаны внутри мебели и откидываются сверху вниз. В собранном же положении вы ничего не видите кроме гарнитура и свободного места для передвижений. Получается этакая мебельная консоль-ниша.

5. Откидной стол

Откидная столешница может быть изготовлена в виде отдельной конструкции-стола. Работает такая модель как предыдущая, но, опять же, идет в виде готового столика (хотя столом это назвать сложно, потому что у изделия нет ножек). Нет ножек, но зато есть механизм откидывания. Сама же «доска» в сложенном состоянии может служить экраном для радиатора или просто дополнением к отделке.

6. Барная стойка

Наполовину приставной столик-стойка и наполовину столешница на ножке (а может и без ножек вообще) на самом деле способна послужить компактным и симпатичным «островком» для кухни.

7. Выдвижная столешница

Все просто - есть такие кухонные гарнитуры, из которых столешницы откидываются, а есть такие, из которых выдвигаются. Пользуйтесь!

мебель для маленькой кухни - выдвижная столешница, выдвижной стол и стул

8. Дверцы-столешницы

То есть мебельный рынок предлагает нам навесные шкафы с большими откидными дверцами. Откинув их сверху-вниз, вы получаете неплохую основу для трапезы. Заодно, все специи и угощения под рукой. Остается только аккуратно кушать или стелить скатерть, чтобы крошки после принятия пищи и, следовательно, закрывания дверец не проникли внутрь шкафа.

9. Раскладной мини столик

Наконец, можно просто приобрести раскладной столик. Лишь бы он был еще миниатюрным, чтобы эффективность экономии удваивалась.

Для тех, кого интересует вопрос: "где заказать кухню, столешницы и кухонную сантехнику?", рекомендуем посетить сайт ssd.su компании "Союзстройдеталь". Компания специализируется на поставках мебельных комплектующих, столешниц из искусственного камня, а также на производстве кухонной мебели.

Отзывы, комментарии: