Кухня вашей мечты

Кухня вашей мечты

Кухня вашей мечты – это идеальное со всех точек зрения место в квартире или доме. Здесь всегда вкусно пахнет приготовленными изысканными блюдами, здесь собираются всей семьей по вечерам за ужином. Что может быть уютней кухни?

Прежде всего, планируя сделать кухню центром совместного времяпровождения, уточните для себя, отвечает ли планируемая обстановка всем ваших требованиям? Ведь идеальная кухня вашей мечты должна быть не только красивой, но и практичной, комфортной, эргономичной и удобной.

Ключевыми факторами любой кухни являются холодильник, плита и мойка (раковина). Холодильник чаще всего ставится в углу комнаты, во избежание прерывания ее на маленькие участки, плита и раковина – недалеко от него, и друг от друга. Правильное место установки кухонной техники позволит вам сэкономить время, не вышагивая лишний раз по кухне от одного к другому.

Кухонная мебель устанавливается в зависимости от местоположения ключевых кухонных элементов. Для вашего удобства кухонная мебель может быть расставлена, исходя из четырех основных вариантов: в один ряд, в два ряда, в виде буквы U или в виде буквы L. Хотя можно и поэкспериментировать с расстановкой.

Как правило, кухонные комплекты состоят из стационарной составляющей и передвижных мебельных элементов. Стационарная мебель представлена напольными и настенными шкафами, в то время как роль передвижной мебели играют кухонный стол и стулья.

Напольные шкафы обычно выполнены в роли рабочих столов со столешницей, шкафов-подставок под кухонную бытовую технику и так далее. Чаще всего используются настенные шкафы, которые предназначены обычно для хранения сухих продуктов и круп, посуды, моющих средств. А антресольные шкафы используются хозяйками для хранения редко используемых предметов кухонного обихода.

При выборе настенных шкафов следует опираться на рост проживающих в квартире людей. Оптимальной высотой кухонного оборудования считается 210 см. Выбирайте кухонный гарнитур с возможностью доставать необходимые предметы без использования вспомогательных средств. Выбирая настенные шкафы, обратите внимание не только на прочность задней стенки и дна, но и на практичность. При возможности приобретайте кухонный гарнитур со сменными положениями высоты полок. Выдвижные ящики так же могут оказаться для вас находкой за счет экономии места.

Прекрасным вариантом для небольшой кухни считается шкаф-стол, имеющий в своей конструкции выдвижные ящики, разделочную доску, откидной стол или переставные полки.

Вариаций для обстановки кухни очень много. Вы можете использовать один или несколько кухонных гарнитуров, приобрести уже готовую модель или заказать гарнитур по своему эскизу, например, на фабрике "Евростиль" в Санкт-Петербурге http://kuhni-euro.ru. Единство дизайна, практичность и эргономичность – вот основные требования, предъявляемые к хорошей кухне.

современная кухня от фабрики Евростиль

http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: