Кухня в стиле хай-тек

Кухня в стиле хай-тек

Стиль хай-тек «любит» строгую лаконичность и холодную сдержанность металла и стекла. Безусловно, лучше всего такой вариант подходит для оформления кухни в большом доме, однако использование особенностей хай-тек стиля в оформлении небольшой кухни малогабаритной квартиры поможет разгрузить пространство.

Отделка должна быть строгой: кирпичная кладка, гладкие стены, наливной пол – т.е. промышленной вариант. Кухня, выполненная в стиле hi-tech, приветствует любые инновации, в том числе использование самых новых и современных отделочных материалов.

Основной принцип этого стиля – минимум вещей и предметов! «Населяют» кухню хай-тек лаконичными деталями и элементами правильной формы. Это относится и к мебели, и к аксессуарам. Здесь подойдут только самые функциональные предметы: металлические стулья с яркой обивкой, которая будет контрастировать со сдержанными тоном стен, вместительные полки. Лишними на такой кухне будут предметы из дерева и фарфора. Сюда следует покупать брутальные и абстрактные вещи.

Бытовую технику для такой стильной кухни нужно подбирать тоже самую современную, только обязательно в том же стиле и с возможностью встраивания. Конечно, ничего страшного не случится, если в новый интерьер кухни переедет любимый кухонный комбайн, но если стиль задан, то поддерживать его должны все элементы обновленного пространства. Элементы кухонного гарнитура (полки, мойка, столешница) тоже должны соответствовать выбранному стилю.

угловая мойка для кухни

Такой современный стиль требует масштабности, но минимума предметов. Например, тумба-стол и два строгих шкафа-колонны, но вместительных и функциональных, со множеством встроенных корзинок и ящиков.

Находиться на такой кухне будет приятно, поскольку все ящички удобно выдвигаются, встроенная техника находится на удобном расстоянии и уровне. В такой кухне не приходится скучать по отсутствующему декору, так как интерьер эстетически совершенен и впечатляет изысканной красотой и размахом дизайна.

Входную деревянную дверь нужно заменить стеклянной перегородкой. А если вся квартира оформлена в подобном стиле – можно оставить пустой проем. Стены без обоев, голые. Белую, серо-голубую или светло-серую кухню можно оштукатурить или покрасить. Мебель – с черными глянцевыми поверхностями или серыми под металл. На стенах можно разместить абстрактные рисунки в металлических рамках или черно-белые фотографии.

Задача строгих осветительных приборов – обеспечить видимость невесомых парящих предметов. Большие люстры с абажурами здесь не годятся, для стиля хай-тек нужно выбирать современные светодиодные светильники из матового стекла. Приоритет можно отдать встроенной точечной подсветке основных зон.

Благодаря смеси индустриальной эстетики и конструктивизма получаются очень интересные дизайнерские решения.

http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: