Как изготавливают столешницы из искусственного камня?

Как изготавливают столешницы из искусственного камня?

Столешницы из искусственного камня являются весьма популярным материалом, и очень часто приходится слышать вопросы о том, как их производят? Давайте попробуем вместе немного приоткрыть завесу тайны.

Несколько лет назад в России для изготовления столешниц для кухни и ванной комнаты стали использовать искусственный камень. Он сразу стал достаточно популярным материалом для отделки, так как имеет огромное количество достоинств и преимуществ перед традиционной древесиной. Впрочем, следует отметить, что столешницы, изготовленные из искусственного камня, являются достаточно дорогостоящим изделием. Связано это с тем, что они изготавливаются индивидуально, а сам процесс производства является достаточно трудоемким и длительным, будучи очень похожим на классическое столярное производство.

Давайте рассмотрим более подробно как изготавливаются столешницы из искусственного камня?

На первоначальном этапе осуществляется раскройка искусственного камня на основе имеющейся карты. В результате получается заготовка столешницы, а также заготовки для галтелей и пристеночные бортики.

На втором этапе следует подготовить и обработать места, в которых будет приклеиваться к столешнице кромка, а также места крепления бортиков и галтелей. Для этого делается специальная выборка, имеющая вид ступеньки. Подобная выборка позволяет обеспечить получение одинакового оттенка у торцов и лицевой части будущей столешницы (наверное, для вас будет откровением, однако различные стороны искусственного камня имеют отличные оттенки, которые можно заметить на глаз).

Столешницы из камня сегодня могут быть изготовлены с различными видами кромок. Однако чаще всего клиенты заказывают «классические» и «романовские» кромки, которые весьма неплохо вписываются в интерьер.

После подготовки ступеньки, можно уже непосредственно приклеить кромку. Для этого используется специальный двухкомпонентный клей, который должен быть выпущен тем же производителем, который осуществил поставку заготовки искусственного камня. Кроме этого следует подобрать цвет клея по специальным таблицам, чтобы его следы были незаметны. Впрочем, перед нанесением клея необходимо предварительно проделать целый ряд процедур. Во-первых, склеиваемые поверхности необходимо зачистить с помощью шлифовальной бумаги. После этого их необходимо обезжирить с помощью растворителя. Только после этого можно приступать к нанесению клея, который следует наносить с помощью специального пистолета, позволяющего обеспечить высокую равномерность данного процесса. После соединения деталей в нужно положении их следует зафиксировать до полного затвердевания.

После этого останется только отшлифовать искусственный камень, что позволит убрать все неровности на его поверхности, которые всегда имеют место при производстве. Кроме этого шлифовка позволяет удалить частицы клея, который был выдавлен с места соединения при фиксации.

http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: