Изготовление корпусной мебели

Изготовление корпусной мебели

Изготовление корпусной мебели в большинстве случаев осуществляется либо по предварительному заказу, либо по сборке из заготовок разного формата. В первом случае на весь процесс может уйти до нескольких недель.

Форматы выбора современной мебели.

Если вы хоть раз посещали мебельные магазины, то знаете, что они могут показать своим потенциальным покупателям только несколько процентов из всего того, что производят. И такие действия не столько нежелание производить все и сразу, сколько невозможность это сделать физически. Ведь всю такую продукцию в дальнейшем где-то нужно будет хранить, и еще не факт что ее в таком виде кто-то захочет покупать. Покупать готовые (полностью собранные) изделия также неудобно, ибо их потом нужно еще и транспортировать, а в процессе переезда велика вероятность их повреждения. Именно поэтому изготовление корпусной мебели в большинстве случаев осуществляется либо по предварительному заказу, либо по сборке из заготовок разного формата. В первом случае на весь процесс может уйти до нескольких недель. Во втором же случае хватит и пары часов, достаточно просто скомпоновать необходимые составляющие.

Положительным моментом покупки мебели в разобранном виде является удобная доставка продукции. Вам не нужно мучиться с объемными шкафами, поднимая их на верхние этажи многоэтажных домов с неисправным лифтом. Достаточно просто все доставить по частям, а основную сборку сделать на месте. Но давайте снова вернемся к тому моменту, когда выполняется изготовление корпусной мебели на заказ. В этом случае, если у вас хорошо развита фантазия и пространственное мышление, то вы сможете создать у себя дома настоящие шедевры современного искусства, которые гармонично наполнят некоторую пустоту и позволят увеличить уровень комфорта и уюта. Да и формы, цвет, дизайнерские решения в этом случае будут подобраны исключительно под вас и ваше видение этого вопроса.

Из чего изготавливают и что лучше.

Ну что же, теперь мы переходим непосредственно к вопросу качественного состояния самой мебели. Ведь в зависимости от того, из чего она будет сделана, будет зависеть и способы ее дальнейшего использования. К примеру, одно дело нагружать металлические изделия (стеллажи, полки, шкафы), и совсем другое, если это декоративные пластиковые тумбочки, подставки или вешалки. Еще один момент, обращать на который внимание стоит, это комбинирование разных материалов. Так, когда осуществляется производство мягкой мебели, делать ее на жесткой железной основе просто нецелесообразно, особенно если это мебель для детей. И ребенка в будущем под травму можно подвести, и вероятность того, что мягкие ткани не выдержат трения с металлом, очень высока.

Идеальным материалом, который одинаково хорошо подходит практически во всех ситуациях по-прежнему остается дерево и изделия из него. И не столько чистые его проявления в виде сплошных досок или скрепленных шпоном кусков, сколько комбинированные варианты с использованием ДСП и МДФ, а также пластиковых покрытий поверхностей. Такой подход позволяет достигнуть максимальных положительных результатов качества и сохранить достойные внешние формы. Из таких материалов сегодня изготавливают даже мебель для маленьких детей.

Чем хороша комбинированная мебель.

А теперь давайте поговорим о реальных преимуществах комбинирования разных материалов при изготовлении мебели. Как правило, основным способом, который сегодня широко практикуется, есть оклеивание плит МДФ специальными полимерными пленками, что позволяет придать им эстетичного внешнего вида и добавить некоторые защитные свойства внутреннего материала от воздействия влаги и прямых солнечных лучей. Да и сам процесс изготовления довольно быстрый, что позволяет в считанные часы, имея предварительные чертежи заготовок, собирать довольно большие объемы различной по форме, цвету и свойствам мебели.

Еще одним положительным моментом, на который мы просто обязаны обратить внимание, есть использование в качестве клея для скрепления МДФ экологически чистых химических реактивов. Поэтому изготовление различной корпусной мебели, а также производство мягкой мебели практически полностью выполняется по этой технологии.

Портал http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: