Интерьер спальни в стиле Кантри: воплощение мечты в реальность

Интерьер спальни в стиле Кантри: воплощение мечты в реальность

Интерьер спальни в стиле кантри - это концепция тепла, уюта и оригинальности. Данный стиль выдвигает особые требования к оформлению интерьера спальни, основой которых является натуральность в выборе материалов, мебели и аксессуаров.

Стиль кантри завоевывает все больше и больше поклонников среди людей, желающих сделать свой дом ярким и уютным. Нередко этот стиль используется для оформления интерьера спальни частного домовладения, но при правильном подходе к делу он может стать хорошим решением и для стандартной квартиры. Более того, все идеи по проектированию спальни в этом стиле легко реализуемы, если придерживаться основных требований по ее обустройству.

Девиз «Натуральность во Всем»

Главным и беспрекословным требованием к интерьеру спальни в стиле кантри является использование исключительно натуральных материалов. Натуральное дерево, камень, ткань и металл — вот те материалы, которые наиболее четко характеризуют помещения, выполненные в этом стиле. Полы в спальне должны быть обязательно вымощены из дерева, свойства которого могут выдержать большую нагрузку на протяжении многих лет. Можно покрыть пол ковром с натуральной фактурой для более комфортного перемещения. Стены в интерьере спальной комнаты могут быть обиты деревом, или же обклеены рельефными обоями. В оформлении потолков разрешается использовать деревянные балки, а также покрыть их грубой штукатуркой.

Цвет и Освещение

Стиль кантри требует расслабляющей и неброской цветовой гаммы в оформлении дизайна интерьера спальни. Пастельные цвета, а также оттенки синего и зеленого, как нельзя лучше впишутся в общую концепцию, действуя умиротворяющим образом на человека. Кроме того, использование светлых тонов непосредственно влияет и на освещение комнаты, которому отводится большая роль. В «кантри-спальне» должно быть много дневного света, поэтому окна не рекомендуется закрывать полностью жалюзи или занавесями, а лишь слегка приукрасить их полупрозрачным тюлем.

Мебель

Спальню, выполненную в стиле кантри, нельзя перепутать ни с одним другим стилем, благодаря правильно подобранной мебели. Как правило, рекомендуется располагать много мебели в такой спальне, чтобы каждый уголок был достаточно функциональным и уютным. Кровать, как центральный компонент, может быть дополнена комодом, креслом, шкафом, журнальным столиком, небольшим диваном, и другими предметами. Для того чтобы правильно расставить мебель в помещении, тем самым распределяя функциональные зоны, совсем не обязательно обращаться к дизайнеру; почерпнуть интересные идеи можно из каталогов фото спального интерьера. Главным требованием здесь является материал, из которого изготавливается мебель: натуральное дерево или же дерево с элементами металлической ковки. Кровать лучше всего покрывать натуральными тканями, такими как шерсть и ситец. Также возможно использование разнообразной цветочной расцветки тканей.

Аксессуары

Наконец, ни одна спальня в кантри стиле не может обойтись без аксессуаров. Это могут быть и украшения для стен в виде старинных часов, картин, глиняных тарелок, всевозможные статуэтки, фотографии и вазы на комоде и журнальном столике, а также орнамент для окна в виде бантов и лент. Каждый такой предмет гармонично дополняет комнату и придает ее обличию оригинальности.

Отзывы, комментарии: