Интерьер маленькой ванной комнаты

Интерьер маленькой ванной комнаты

Опытные дизайнеры утверждают, что обустройство интерьера тесной ванной комнаты следует начинать с выбора напольной и настенной плитки, а заканчивать подбором мебели и различных полезных аксессуаров, дополняющих эти два важных элемента. Что касается расцветки и фактуры, то сегодня наиболее популярны покрытия, которые имитируют камень или древесину, по возможности с модными металлическими вставками. Итак, давайте попробуем разобраться, как можно достичь идеала в создании интерьера небольшой ванной комнаты - вполне привычного явления для современных городских квартир.

Если рассматривать обстановку тесного помещения ванной комнаты, то для ее отделки отлично подходит кафельная плитка, характеризующаяся неброским, но в то же время стильным и современным дизайном, а также относительно небольшими размерами. Плитка такого рода позволяет зрительно увеличить окружающее пространство, сделать времяпровождение в маленькой ванной более приятным и комфортным. Отличным решением для использования в ванной комнате является стеклянная мозаика.

Согласно главному архитектурному правилу касательно особенностей планировки жилых помещений, дверь ванной комнаты должна открываться вовнутрь, при этом первыми предметами, попадающими в поле зрения заходящего человека, должны быть умывальник с зеркалом. В случае же, если площадь ванной комнаты очень мала, устанавливается дверь с открыванием не внутрь, а наружу. При этом составляющие интерьера должны располагаться так, чтобы быть максимально эргономичными, функциональными и удобными для использования.

Важнейшим элементом здесь является зеркало, без которого в ванной очень трудно обойтись. Независимо от площади помещения и количества в нем свободного пространства, не стоит вешать маленькое зеркало, даже если размеры комнаты совсем крошечные. Дело в том, что поверхность зеркала отлично отражает световые лучи, что позволяет визуально расширить границы пространства. Да и пользоваться крохотным зеркальцем будет крайне неудобно. Обычно этот элемент интерьера вешается над раковиной, чтобы облегчить ежедневный уход за лицом. Под раковиной обычно есть свободное пространство, которое может заполнить тумба для ванной, в которой поместятся полезные мелочи и средства личной гигиены.

интерьер ванной комнаты, тумба для ванной

Идеальным решением для грамотного обустройства небольшой ванной комнаты считается вариант, который давно используется в зарубежных отелях люкс-класса: дверь открывается внутрь, и ванна, расположенная в правой стороне комнаты, абсолютно ей не мешает. При этом левая сторона комнаты отделывается мрамором, а ее пространство заполняется двумя умывальниками с большим зеркалом. Центральная часть помещения остается полностью свободной для перемещений.

Чтобы визуально не перегружать и не отягощать дизайн интерьера, применяемая сантехника должна быть максимально простой и неброской. Плитку рекомендуется покупать теплых тонов. Мебель можно использовать подвесную, например, этому могут быть легкие шкафчики с открытыми полочками, стеклянные, алюминиевые или изготовленные из другого водостойкого материала. Обустраивая интерьер тесной ванной комнаты, желательно стараться придерживать общего стиля интерьера жилища, чтобы в итоге получить цельную картину, радующую глаз.

Портал http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: