Детская мебель для девочек и мальчиков

Детская мебель

Обычно родители, выбирая мебель для своих детей, отталкиваются от того, что девочки - нежные милые создания, а мальчики - энергичные непоседы, любители спорта и активного времяпрепровождения. Соответственно и мебель для них нужна разная.

В результате получается, что мебель для детской комнаты девочки выглядит как нечто розовое и милое, мир кукол и плюшевых игрушек. А по комнате будущих представителей сильной половины человечества разбросаны мечи, пистолеты, машинки, а на экране телевизора ревут моторы игровых автомобилей. Но на самом деле этот подход не совсем верный. Давайте разберемся, почему.

Во-первых, мебель для ребенка должна выбираться с учетом того, что как раз в данный момент происходит становление его как личности. Это время выбора интересов, увлечений, хобби, как раз сейчас нужно активно развивать фантазию ребенка, умение абстрактно мыслить, общаться со своими сверстниками и, наконец, начинать активно постигать внешний мир, интересоваться им. И это одинаково подходит обоим полам.

Найти детскую мебель, подходящую по характеру именно вашему ребенку, не так уж и просто. Следует отметить, что последние современные тенденции говорят о необходимости сочетания игровых функций мебели с практической составляющей - то есть прямым назначением, сбережением свободного места и безопасностью. Девочки в этом плане чуть менее энергичны, поэтому им надо больше теплых и мягких тонов, а на развитие вкуса влияет красота пейзажей, украшающих поверхности.

мебель для детской комнаты

Это в своей работе используют и дизайнеры, которые могут предложить своим клиентам оригинальные изделия, например кровать-машину. Этот элемент предстает центром всей комнаты мальчика, всего мира детской мебели, ведь он сочетает как функции спального места, так и имеет игровое предназначение. Попросту говоря, кровать оказывает положительное влияние на развитие ребенка.

Детская мебель для девочек выглядит куда менее спортивно, она скорее красивая и органичная. В отличии от гоночного болида для мальчишек, здесь мы видим красивый кабриолет, картину изящно дополняют морские и сказочные мотивы оформления других видов мебели.

В магазинах детской мебели можно найти совсем уж необычные предметы интерьера. Так, среди различных представителей детской мебели для мальчиков можно заметить небольшой столик в форме мотоцикла. А для девочек можно найти изделия, связанные с куклами или плюшевыми игрушками.

Стоит запомнить одно правило: в интерьере детской желательно сочетать мебель разных видов, тогда в комнате будет равное количество спокойных и энергичных мотивов. В зависимости от преобладающих в характере ваших детей черт, этот баланс меняется в одну или другую сторону. Так достигается идеальное состояние комнаты, в которой ребенок будет с удовольствием проводить свое время.

Источник: ООО Авангард (Новосибирск) - изготовление каркасной мебели.

Отзывы, комментарии: