Установка отливов для крыши

Установка отливов для крыши

Монтаж и установка отливов осуществляется с применением особых кронштейнов, прикрепляемых с шагом около 0,5 м. Крайне важным является соблюдение нужного наклона желобов для обеспечения стока воды.

В конструкции кровли любого строения нужно устроить отвод воды, чтобы защитить крышу и фасад от воздействия влаги, ведь скапливающаяся вода может разрушить стены дома, а зимой она превратится в лед и сосульки. Избежать этого помогают отливы для крыши, не позволяющие воде застаиваться. Они создаются из различных материалов и бывают разных форм. Также отливы характеризуются высокой прочностью, они защищены от коррозии и обладают приятным внешним видом.

Особенности монтажа

Монтаж и установка отливов осуществляется с применением особых кронштейнов, прикрепляемых с шагом около 0,5 м. Крайне важным является соблюдение нужного наклона желобов для обеспечения стока воды. Наклон желобов, как правило, равен 3 мм на 1 пг.м. конструкции. Для соблюдения наклона на участке установки отливов надо натянуть шнурок под соответствующим углом и по нему монтировать кронштейны. Благодаря такой процедуре вода будет отводиться практически полностью, не застаиваясь в отдельных местах водослива и не образуя наледи.

Между отливами и кронштейнами надо установить резиновую прокладку, чтобы повысить прочность соединения и защитить всю конструкцию от коррозии.

Отливы ставятся еще перед размещением слоя гидроизоляции, а также самой кровли, что позволяет прикреплять кронштейны напрямую к обрешетке. По этой причине ставится усиленная доска, могущая выдержать вес желобов водослива. В некоторых случаях, когда карнизный свес относительно мал, кронштейны прикрепляются напрямую к стене строения.

После окончания монтажа отливов их подвергают проверке. Для этого вверху отливов наливают много воды и отслеживают, куда она уйдет. Это даст гарантию того, что при затяжном ливневом дожде вода не будет выхлестываться из желобов на стены здания.

отливы для кровли крыши

Типы отливов

Всего выделяют 5 основных типов отливов:

  • отливы из оцинкованного металла с полимерным покрытием толщиной до 1 мм. Покрытие на основе полимеров делает глуше стук дождя по крыше;
  • алюминиевые отливы со специальным антикоррозийным покрытием;
  • медные водоотливы с оксидированием. Они отличаются долговечностью и надежностью, а также эстетичным внешним видом, но их цена высока;
  • полимерные и пластиковые отливы, отличающиеся достаточной прочностью, легкостью и бесшумностью при эксплуатации;
  • ПВХ-отливы, дешевые и легкие в установке. Для их монтажа не нужны особые навыки. К сожалению, такие отливы чувствительны к крепким морозам.

Отзывы, комментарии: