Рулонные битумные материалы

Рулонные битумные материалы

Рулонная кровля представляет собой мягкий материал на битумной основе, который применяется для устройства гидроизоляции в основном плоской кровли.

По технологии устройства кровли этого типа, устанавливать ее можно в любом направлении, в чем и заключается положительный момент использования рулонных материалов. Стоит отметить, что этот тип материала остался одним из немногих, которые не ощутили на себе новомодные веяния и сохранили за собой свои позиции.

Рулонные материалы обладают рядом преимуществ, в том числе небольшим весом, легким монтажом. Они обеспечивают высокую прочность кровле, эластичность, хорошую гидроизоляцию. Рулонные материалы обладают высокой степенью теплоизоляции, они не утрачивают этих свойств даже в результате длительного воздействия солнца, перепадов температур.

За последние несколько лет рулонные материалы претерпели ряд изменений, причем в лучшую сторону. Иногда можно слышать, что рулонные материалы недолговечны, это могло бы быть актуально, если бы в их основе лежал картон, как в основе всем известного рубероида. Но инновационные рулонные кровельные материалы сегодня производятся на другой основе, которая не подвергается негативным влияниям окружающей среды. В первую очередь, это стекловолокно или полиэстер, который с двух сторон покрыт битумом. Такая кровля имеет продолжительный срок службы, она прочная и эластичная. Однако у битумных материалов есть еще одна проблема, дело в том, что битум подвержен старению. Но сегодняшний день эту проблему решили благодаря тому, что в него вводят экологически безопасные полимеры.

На строительном рынке на сегодняшний день представлены материалы на негниющей основе. К таким битумно-полимерным материалам относится «Техноэласт», который производится компанией Технониколь путем нанесения на стекловолокнистную или полимерную основу специального битумно-полимерного вяжущего, который состоит из битума, наполнителя и полимерных добавок. Защитный слой представляет собой полимерную пленку, посыпки крупнозернистые или мелкозернистые. Материал обладает высокой прочностью, его можно использовать в любых климатических регионах и условиях, при устройстве кровли, гидроизоляции подземных сооружений, фундаментов. Долговечность подобных кровельных покрытий из таких материалов превышает четверть века.

битумно-полимерный кровельный материал Техноэласт от Технониколь

Битумно-полимерные кровельные материалы с двух сторон покрытые пленкой или с лицевой стороны кремниевой мелкозернистой посыпкой, как правило, применяются для устройства нижнего слоя плоских кровель. Кровельные материалы с крупнозернистой посыпкой и с полимерной пленкой используют для обустройства верхнего слоя плоского кровельного покрытия.

Каменная крупнозернистая посыпка, кроме того что она придает цвет покрытию, также обеспечивает защиту. Мягкие кровли, в покрытии которых были использованы битумно-полимерные материалы, обладают идеальными характеристиками, они выдерживают температурные колебания с течение многих циклов, они невосприимчивы к влиянию влажности, снеговой нагрузки, обладают длительным сроком службы.

Источник: компания "Баурекс", сайт baurex.ru,
для строительного портала http://www.linkstroy.ru.

Отзывы, комментарии: