Особенности выбора и монтажа металлочерепицы

кровля металлочерепица

За последние годы металлочерепица стала одним из наиболее популярных кровельных материалов у отечественных потребителей. И этому есть объяснение: она относительно легкая, не гниет, не выцветает на солнце, её не сложно монтировать, и при этом стоимость металлочерепицы достаточно приемлема и доступна для большинства застройщиков.

Чтобы кровля была надежной и прослужила долгие годы, необходимо выполнить два основных условия: выбрать и приобрести качественный материал, и правильно произвести его монтаж.

Выбор металлочерепицы

Что касается первого пункта, то покупать металлочерепицу и необходимые комплектующие элементы нужно у проверенных производителей. Универсальные комплектующте элементы, ленты примыкания, кровельные проходки, уплотнитель ПСУЛ купить можно в компании D-bork. Толщина металла черепицы должна быть не меньше чем 0,5 мм, также должна быть оптимальная толщина цинкового слоя (не менее 150 гр/м2) и надежное полимерное покрытие. Специалисты рассчитают необходимое количество материала для конкретной кровли с учетом её особенностей и размеров, что минимизирует его расход.

монтаж металлочерепицы

Советы по обустройству и монтажу

Если раньше вы не сталкивались с монтажом кровли, то лучшем вариантом будет нанять профессионалов. Но если вы решились выполнить кровельные работы самостоятельно, то необходимо учесть некоторые особенности работы с металлочерепицей. Каковы же особенности обустройства и монтажа кровли из металлочерепицы?

  • Нельзя резать листы металлической черепицы угловой шлифовальной машиной (УШМ, или по-простому болгаркой), от этого портится защитное покрытие, а отлетающие куски окалины могут повредить верхний полимерный слой. Для резки листов используйте ножницы по металлу.
  • Для крепления листов металличерепицы используйте специальные саморезы с шайбой из ЭПДМ резины. Закручивайте их плотно, но не перестарайтесь, поскольку перетягивание также может сыграть плохую роль.
  • Для того, чтобы избежать лавинообразного схода снега предусмотрите систему снегозадержания. Наиболее надежные трубчатые снегозадержатели на металлочерепицу купить в Москве можно в компании D-bork.
  • Для того, чтобы избежать шума от осадков и гуляющих по крыше птиц, а также обеспечить необходимый уровень теплоизоляции, утеплите кровлю. Толщина теплоизоляционного слоя должна быть не менее 150 мм. В качестве утеплителя используйте базальтовую минеральную вату.
  • Для перемещения по крыше можно установить специальные мостики или лестницу с зацепом для крыши из металлочерепицы.
  • Для отвода дождевой воды с крыши предусмотрите систему водостока.

Воспользовавшись этими советами, Вы сможете сделать надежную и красивую крышу дома, которая прослужит не один десяток лет.

Отзывы, комментарии: