Металлочерепица

Металлочерепица

Сегодня разнообразие кровельных материалов позволяет решить не только технические вопросы, возникающие при строительстве крыши, но и выбрать максимально удобный материал с точки зрения дизайнерского решения.

Среди всех современных строительных материалов для кровли не последнее место занимает металлочерепица, которая имеет ряд неоспоримых преимуществ: она устойчива к перепадам температур, практически не горит и не подвержена коррозии. Устанавливать металлочерепицу можно практически в любую погоду, а ее прочность и износостойкость позволяет признать ее одним из лучших покрытий в условиях нашего климата. С точки зрения внешнего вида этот вид кровельных материалов выгодно отличается от некоторых других: сегодня можно выбрать практически любой цвет для своей крыши, существует даже металлочерепица цвета ультрамарин.

Металлочерепица отличается еще и относительной простотой установки: ее можно укладывать практически на любое основание. При этом старые материалы покрытия снимать не обязательно: оно будет исполнять роль влагоизолирующего материала. Для теплоизоляции под металлочерепицу лучше выбирать качественные материалы – так минимизируется риск промерзания крыши зимой.

Преимуществом этого вида кровли является также практическое отсутствие шума при сильных порывах ветра, однако для этого нужно соблюдать все правила установки металлочерепицы.

металлочерепица

Если вы решили купить металлочерепицу, нужно знать несколько тонкостей, чтобы не ошибиться с ее выбором и внимательно ознакомиться с техническими характеристиками, которые указывают производители металлочерепицы, маркируя изделия.

1. От толщины листа стали металлочерепицы напрямую зависит ее эксплуатационные качества. Наиболее оптимальной для установки считается толщина стали от 0,4 до 0,55 мм. При такой толщине листы будет удобно профилировать, а установленная черепица будет устойчивой к деформации.
2. Толщина цинкового слоя металлочерепицы напрямую влияет на срок ее службы. Листы с показателем 140-220 г/м2 имеют срок эксплуатации от 10 до 20 лет, а если цинковое покрытие составляет 275 г/м2, то такая металлочерепица прослужит значительно дольше.
3. При выборе торговой марки металлочерепицы лучше, конечно, отдать предпочтение известной. Конечно, стоимость такого листа будет выше, однако следует помнить, что известные производители металлочерепицы, как правило, не экономят ни на материале, ни на оборудовании, поэтому и качеству их продукта можно доверять.
4. Место или компания, где вы решили купить металлочерепицу, тоже имеет значение. Очень важно, чтобы у продавца был большой ассортимент товара, возможность предоставить квалифицированную консультацию и высокий уровень сервиса. Конечно, нужно заранее спланировать количество материала, которое вам понадобится в ходе работ. Однако в случае непредвиденных обстоятельств вы должны быть уверены, что на складе магазина еще присутствует металлочерепица, цвета которой вы используете в своем строительстве. Бывают также случаи, когда накрыв дом одним материалом, впоследствии появляется идея построить, например, беседку с точно такой же крышей. И в таком случае вам придется искать аналогичную металлочерепицу. Выбирая продавца, следует также обратить внимание на наличие доставки: так можно минимизировать риски повреждения материала во время транспортировки, так как принимать товар вы будете уже на своем участке.

Таким образом, при правильном подходе к выбору и монтажу материала, вы можете быть уверенными в его долговечности и надежности кровли для своего дома.

http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: