Как правильно покрыть крышу волновым кровельным шифером?

Как правильно покрыть крышу волновым кровельным шифером?

Когда встает вопрос о том, каким стройматериалом лучше покрыть крышу, то одним из наиболее выгодных и приемлемых вариантов, бесспорно, является асбестоцементный шиферный лист.

Кровельный волновой шифер имеет много достоинств. Он очень доступен по вполне приемлемой цене, обладает морозоустойчивостью и малой теплопроводностью. Материал не сложен в монтаже. При корректном покрытии кровли шиферными листами, крыша не потребует ремонта много десятилетий.

В качестве основания применяется обрешетка из необрезной доски. Закрепляют волнистые листы к обрешетке шурупами или саморезами, заранее проделав в них отверстия диаметром примерно пять миллиметров. Для крепления кровельного шифера используются кровельные саморезы. Их принципиальное отличие от обыкновенных состоит в том, что они имеют на себе упругую резиновую шайбу.

Прежде, чем начать установку волнового шифера, нужно правильно рассчитать длину листов и их необходимое количество по отношению к торцевому краю крыши. Крайняя волна листа должна находиться у торца карниза. Чтобы разрезать волнистые листы асбестоцементного шифера, применяют специализированный резак. Можно также применять обычную дисковую пилу.

Если нужно вспомогательное уплотнение, то используют специализированную уплотняющую ленту. Это уплотнение проводят для того, чтоб заблаговременно предотвратить попадание дождя или воды от талого снега под коньковую часть кровли. Если кровельный шифер необходимо уплотнить дополнительно, то используют жестяной профиль либо специальные силикатные смазки.

Нужно учесть, что во время покрытия крыши волнистым шифером важно учитывать некоторые нюансы, которые, зачастую, влияют на качество кровельных работ. Например, учтите тот факт, что листы должны правильно перекрываться по верхним гребням волн. Саморезы, которыми закрепляются листы, должны быть хорошо завинчены, но при этом не перетянуты, иначе шифер может треснуть.

Ремонт с применением «мокрых» фасадных работ для отделки постройки пользуется постоянной популярностью, поскольку внешний дома становится более эстетичным. Если используется «мокрая» фасадная отделка, то с ней волновой шиферный лист будет хорошо смотреться.

асбестоцементный шиферный лист, шифер волновой

Также его можно использовать для ремонта и реконструкции старой кровли, при этом не обязательно демонтировать старый кровельный материал, поскольку шифер можно смонтировать прямо поверх старого кровельного покрытия.

Учитывая данные рекомендации, с помощью волнового шифера Вы с легкостью обустроите кровлю дома, бани или беседки. При этом стоимость кровельной конструкции с сроки проведения работ позволят сэкономить достаточные средства, которые можно будет потратить на внутреннюю отделку или на обустройство дачного участка.

Недорого приобрести шифер волновой с доставкой по Москве и Московской области можно в компании "Партнер Групп". Также компания предлагает полную комплектацию объектов строительными материалами. Как в розницу, так и оптовым ценам предлагается цемент, строительные сухие смеси, кирпич, пенобетонные и газосиликатные блоки, асбестоцементные стройматериалы.

Отзывы, комментарии: