Гидроизоляция плоской кровли

Гидроизоляция плоской кровли

Плоские кровли получили свое название благодаря горизонтальному расположению поверхности. Такая конструкция предоставляет ряд преимуществ, в том числе и возможность использовать ее для обустройства дополнительной площади и функциональной зоны.

Сравнительно со скатными вариантами, плоские кровли, как правило, дешевле, конструктивно проще, их легко монтировать и проще обслуживать. Однако у плоских кровель есть один недостаток – они больше подвержены воздействию влаги, появлению протечек, причиной чему является слишком малый или отсутствующий уклон поверхности. Поэтому одним из основных этапов ее строительства и обустройства является надежная гидроизоляция плоской кровли.

Гидроизоляция плоской кровли

Конструктивные особенности плоских кровель таковы, что для гидроизоляции конструкции необходим иной подход к подбору материалов для выполнения кровельных работ. Защита от воды должна отвечать ряду требований, в том числе быть однородной, непрерывной, без наличия открытых швов. Особое место на рынке кровельной гидроизоляции принадлежит таким современным инновационным кровельным материалам, как полиуретановые смеси холодного отверждения. Полиуретановые мембраны наносятся единым полотном без швов на любую площадь, обеспечивая высококачественное эффективное и долгосрочное покрытие, устойчивое к воздействию влаги и негативному влиянию окружающей среды. Современную гидроизоляционную продукцию высокого качества предлагает компания Maris Polimers. Это крупнейшее предприятие по производству жидких полиуретановых продуктов для гидроизоляции, полиуретановых смол для нужд строительства.

Для гидроизоляции плоских кровель используется один из продуктов компании – полиуретановый праймер MARISEAL 250 холодного применения. Этот гидроизоляционный материал применяется в жидком виде, он отвердевает при вступлении в реакцию с влагой. Состав легко наносится с помощью валика или распылителя, создавая высокопрочное бесшовное покрытие, стойкое к воздействию стоячей воды, перепадам температур, умеренным механическим нагрузкам.

Выбор качественной гидроизоляции – первый шаг к эффективной защите плоской кровли от влаги и прочих негативных факторов. Без выполненной должным образом гидроизоляции, любая кровля с большой вероятностью будет протекать, вода может разрушить основание крыши и стен. Если кровля утеплена, то влага, попав в теплоизоляционный слой, ухудшит его свойства. Правильно подобранная и выполненная гидроизоляция плоских кровель создаст надежное препятствие на пути влаги, не допустит ее проникновения в кровельную конструкция, предотвратит вероятность протечек и разрушения крыши.

Строительный портал http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: