Применение цветного металлопроката - медная кровля

рулонная кровельная медь

Из важнейших, значимых и востребованных в самых разных областях жизнедеятельности людей сырьем является цветной металлопрокат, область применения которого настолько широка, что кажется нет такой сферы промышленности или производства, где бы ни использовались цветные металлы.

В настоящее время существуют различные виды цветного металлического проката, который используется в самых разных областях. К примеру, для устройства кровли используется медный металлопрокат – кровельная медь в виде листов или рулонов.

Медная кровля - это уникальный кровельный материал как по внешним данным, так и по своим характеристикам. Кровельная медь – это элитный, надежный и долговечный материал, который используется для устройства скатных кровель, уклон которых составляет не менее десяти градусов. В настоящее время фальцевые медные кровли являются истинным украшением современных и исторических сооружений, некоторых жилых домов и общественных зданий. Благодаря таким своим свойствам, как красота, престиж, экологическая безопасность, долгий срок службы, легкость в обработке, медь смогла занять достойное место на рынке кровельных материалов категории элитных. Устройство медной кровли предполагает использование доборных элементов и аксессуаров, которые также должны быть выполнены из меди, чтобы не нарушать гармонии и единства концепции.

медная кровля скатная крыша

Идеальная долговечность, которой может похвастаться медная кровля, обусловлена особенностями этого металла. Дело в том, что со временем медь подвергается процессам окисления, при этом на ней появляется слой благороднейшей патины, который обеспечивает надежную и эффективную защиту материала. Рулонный или листовой медный прокат, используемый для обустройства кровли, с течением времени меняет свой золотистый цвет на коричневый, а потом на зеленый. Это происходит из-за того, что на поверхности металла идут химические процессы, но при этом на поверхности медной кровли образуются исключительно безвредные и не опасные соединения.

Изначально кровельная медь представляет собой поверхность золотистого цвета с нежным розовым оттенком, затем металл вступает в реакцию с внешней средой, начинаются процессы окисления, медь темнеет, становится цвета бронзового с ярко выраженным коричневым оттенком, потом цвет меняется на матово черный. Этот процесс не занимает большого количества времени и происходит, как правило, в течение трех лет.

Старение меди: окисление, патинирование. Медь меняет цвет

В последующие десять-двадцать лет эксплуатации медной кровли, на поверхности материала образуется пленка изумрудно-зеленого оттенка, она называется "патина" и обладает высокими характеристиками химической стойкости. После появления на поверхности медной кровли патины, процесс окисления заметно замедляется. Патина надежно оберегает медь от негативного влияния окружающей среды, она не позволяет процессам коррозии разрушать материал и обеспечивает кровле долгий срок службы, который может насчитывать более полутора веков.

Строительный портал http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: