Советы по выбору кондиционера

Советы по выбору кондиционера

Рынок бытовой техники в наше время пестрит самыми разными, самыми невероятными и самыми совершенными приборами. Да и те механизмы, которые уже давно закрепили свое право быть в доме каждой семьи, с каждым годом все более совершенствуются. Это не может не радовать, ведь жить становится удобно и весело. Но как быть, если во всем этом многообразии приходится дотошно искать подходящий именно Вам кондиционер, к примеру?!

В этом случае, прежде чем купить кондиционер, стоит прибегнуть к рекомендациях специалистов, которые считают нужным обращать внимание, прежде всего, на качество устройства всего механизма, нежели на внешний его вид. Ведь стандартно выполненное оформление кондиционера в любой момент можно дополнить дизайнерскими деталями, естественно — за дополнительную плату.

Важным моментом при выборе кондиционера становится анализ уровня шума, издаваемого им при постоянной работе. Средним показателем звука кондиционера считается величина в 25-35 децибелов (дБ). Похожий на обычным шепот этот звук вовсе не раздражает человека, а также не становится причиной постоянного отвлечения от выполнения работы. Однако, многие производители бытовой техники, а кондиционеров тем более, идут на небольшую, но весьма действенную уловку. В технических характеристиках товара указывается уровень громкости, который, что логично, не превышает отметки в 25 дБ, а вот пометка, что уровень шума этот минимальный, естественно отсутствует. Внимание на этом принято не заострять, вследствие чего интенсивность постоянного технического звукового фона при малейшем прибавлении мощности кондиционера лишь усиливается.

Объективной критике стоит подвергнуть и материал, из которого изготовлен сам корпус кондиционера. Ведь любые недочеты конструкции и включения в пластик-основу приведут к созданию дополнительного шума, который будет весьма мешать ведению нормальной жизни.

Привычной считается лишь функция кондиционера по освежению воздуха. С недавних пор некоторые кондиционеры снабжены программой по дезодорированию пространства. При эксплуатации подобного механизма Вы получаете не просто прохладный, но и приятно пахнущий воздух, который способен значительно поднять жизненный тонус и создать особое настроение.

Учитывая все эти советы и соотнося их с реальной стоимостью той или иной модели кондиционера, можно произвести действительно полезную и, что весьма важно, экономически выгодную покупку.

Отзывы, комментарии: