Вентиляционное оборудование: радиальные вентиляторы

Вентилятор радиальный среднего давления

В создании комфортных условий для проживания, работы или на производстве важную роль играет правильная вентиляция помещений. Обеспечить необходимый уровень воздухообмена помогут вентиляторы, работа которых заключается в перемещении и обновлении потоков воздушных масс.

Наиболее востребованным на рынке являются радиальные вентиляторы, которые устроены так, что выходящий поток воздуха ко входящему проходит под прямым углом. Это дает качественное вентилирование любых помещений.

Главным рабочим элементом данного вида вентиляторов является специальное рабочее колесо, которое напоминает по своей конфигурации цилиндр. На внешней его стороне расположены специальные лопасти. Они расположены не по прямой, а имеют загибы вперед или назад. Радиальный вентилятор с загнутыми лопастями назад потребляет на четверть меньше энергии по сравнению с тем, у которого лопасти загнуты вперед. Но одним из его недостатков является высокая степень шума, что не очень подходит для применения такого оборудования в жилых помещениях. Если решено установить вентилятор в квартире, то для того, чтобы снизить высокий уровень шума, используют гибкую специальную амортизирующую вставку и шумоглушители. Лопасти радиальных вентиляторов могут вращаться по часовой и против часовой стрелки.

Для длительного срока службы вентиляционного оборудования следует придерживаться некоторых правил:

  • Температура воздуха не должна превышать 60 градусов.
  • Наличие каких-либо примесей в помещении должно составлять не более 1 мм на кубический метр.
  • В воздухе должны отсутствовать волокнистые частицы или различного рода липкие вещества.

Вентиляционное оборудование подразделяется в зависимости от используемых в них вентиляторов:

  1. Низкого давления. Их используют в различных системах кондиционирования, в производственных и жилых помещениях, на различных технологических установках.
  2. Вентиляторы радиальные среднего давления используют в производстве на пылеочистных сооружений, в некоторых системах пневмотранспорта, для качественного удаления с деревообрабатывающих установок и станков пыли и опилок, на металлообрабатывающих станках для удаления металлической стружки.
  3. Радиальные вентиляторы высокого давления используются как воздуходувки для пневматического нагнетательного транспорта и в других сферах.

Завод «ТАЙРА» является крупнейшим производителем вентиляционного оборудования на территории России. Продукция, выпускаемая заводом, отличается высоким качеством, имеет все необходимые сертификаты и гарантии на длительный срок эксплуатации. За выпуск продукции высокого качества завод имеет награды, дипломы, грамоты. Использование в производстве качественных материалов и современных технологий - это гарант надежности продукции и соответствие его всем необходимым европейским нормам.

Вентиляторы радиальные Тайра

http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: