Обычный кондиционер или инвертор: проблема выбора

Обычный кондиционер или инвертор - проблема выбора

Компрессор является основной составляющей любого кондиционера, отвечающий за сжатие и перемещение охлаждающей жидкости. Если компрессор сломается, то кондиционер станет обычным вентилятором, который висит на стене.

Сначала все компрессоры работали одинаково, они включались, работали, а затем отключались. Так было до тех пор, пока на рынке не появились инверторные компрессоры.

Обычный кондиционер работает по определенному принципу. Он включается, датчик замеряет температуру внутри помещения и сравнивает ее значение с заданной температурой. Если есть различия между показателями температур, включается компрессор. Он начинает работать на полную мощность, чтобы помещение максимально быстро охладить до нужной температуры. Потом датчик сверяет показатели и по достижении необходимой температуры компрессор отключается. Время от времени датчик, находящийся во внутреннем блоке, сравнивает температурные показатели, когда температура повышается, то компрессор снова начинает работать со стопроцентной мощностью.

Инверторный компрессор работает так же, как и обычный, но при достижении необходимой температуры он не отключается, а снижает загрузку. Датчик контролирует температуру в помещении, подстраивает загрузку компрессора для того, чтобы поддерживать нужную температуру. В зависимости от условий температуры, компрессор работает не на всю мощность, но при этом поддерживает заданный уровень температуры в помещении.

Это предоставляет огромное количество преимуществ по сравнению с обычным компрессором. Во-первых, в значительной степени снижаются нагрузки на сам компрессор и электросеть. Помимо этого инверторный кондиционер может непрерывно работать круглосуточно. Нет необходимости охлаждать весь воздух, он дает столько холодного воздуха, сколько нужно для того, чтобы обеспечить заданную температуру. Это существенно уменьшает расходы на электричество, снижается уровень шума, нет сквозняков. Инверторный компрессор в разы повышает мощность системы и ее надежность.

Традиционно лучшими считаются кондиционеры Toshiba инверторные, которые предлагает интернет-магазин "Академия Климата". Производитель Тошиба использует в производстве научные разработки, новейшие технологии и ключевые компоненты. Благодаря системе совместного управления всеми этапами работ, начиная от проектирования и разработки, заканчивая контролем качества, поставкой и монтажом, компания занимает лидирующие позиции в производстве кондиционеров.

инверторный кондиционер Toshiba

Инверторы по многим параметрам лучше обычных кондиционеров, за исключением их чувствительности к возможным перепадам напряжения и более высокой стоимости. Иногда использование инверторных кондиционеров не имеет смысла, в частности, для охлаждения технических помещений.

Если потребуется максимальный комфорт, то в этом случае выбор является однозначным – инверторный кондиционер. Если такой задачи не стоит в силу определенных причин, то стоит обратить внимание на простые кондиционеры, которые обеспечат неприхотливое и доступное охлаждение.

http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: