Мультизональная система кондиционирования

Мультизональная система кондиционирования

Одним из главных требований, предъявляемым к помещениям с установленными в них кондиционерами, является хорошая изоляция. Если двери будут открыты, то кондиционеру придется еще и коридор охлаждать, оборудование может с этим не справиться. Если необходимо охладить не только несколько помещений, но и коридоры, не лучшим способом станет установка отдельного кондиционера на каждое помещение. Наиболее приемлемым вариантом являются мультизональные системы кондиционирования.

Мультизональная система – один из оптимальных вариантов по индивидуальной регулировке микроклимата одновременно нескольких различных помещений. К одному внешнему блоку, который можно расположить в любом техническом помещении, посредством единой системы трубопроводов можно подключить несколько отдельных внутренних блоков. Стоит отметить, что число таких блоков может быть не один десяток. При этом мультизональный кондиционер может быть самого разного типа – потолочного, настенного, кассетного, канального. Мощность внутреннего блока определяется потребностями того или иного здания. Так каждое из помещений здания получает собственную систему для обеспечения оптимальной температуры.

мультизональные кондиционеры

Кондиционеры – устройства достаточно дорогостоящие, кроме затрат на само оборудование и монтаж, кондиционеры предполагают трату на оплату электрической энергии, которую они потребляют, на сервисное обслуживание, чтобы обеспечить долгий срок службы. Мультизональная система являет собой новый этап развития рынка кондиционеров, ее стоимость на один квадратный метр площади обычно выше, в отличие от обычных сплит-систем и кондиционеров. Но при этом возможности этой системы намного шире. Мультизональные системы устанавливают в помещениях высокого класса. При значительной стоимости такой системы удается добиться и значительной экономии в процессе её эксплуатации, потому что потребление электричества и сервисное обслуживание будет сведено к минимуму.

Основное, что позволило сделать мультизональные системы достаточно привлекательным вариантом для современных строений – это их возможность интегрировать климатическую технику в систему управления домом. Такой подход стал незаменим для эффективной работы многофункциональных климатических комплексов, где микроклимат в различных помещениях должен быть различным, но при общей системе. Автоматика позволяют сделать работу всех домашних инженерных систем полностью согласованной и эффективной.

На сегодня мультизональные системы кондиционирования считаются исторически значимой технологической разработкой в области климатической техники, они способны обеспечить высокую степень энергоэффективности, надежности и новый уровень комфорта.

Источник: Первая Климатическая Компания, сайт dantex.ru.

Отзывы, комментарии: