Кондиционеры – краткая инструкция по выбору

Кондиционеры – краткая инструкция по выбору

Зима закончилась, подходит к концу весна и уже не за горами лето - период, в который многие задумываются об установке кондиционера. Выбор определённой марки данного устройства нередко сопровождается рядом трудностей, поскольку современные модели имеют целый набор параметров, с которыми не всегда удаётся разобраться самостоятельно.

Довольно часто случается так, что намерение купить кондиционер приводит некоторых людей к разочарованию и необоснованному недовольству из-за якобы неудачной конструкции устройства. Для того, чтобы избежать подобных неприятностей, следует заранее точно определиться с тем, что вы хотите получить в итоге.

При выборе конкретной марки кондиционера, предварительно составьте список требований к нему и определитесь с теми функциями, которые он должен выполнять. Обязательно учтите такие моменты, как:

  • изначальное назначение помещения, в котором будет произведена установка. Для решения этого вопроса поинтересуйтесь тем, какие виды кондиционеров существуют и в каких помещениях каждый из них максимально реализует свой функционал;
  • площадь помещения. От этого будет зависеть, какой мощности необходимо выбирать модель;
  • внешний вид. Он должен максимально гармонично вписываться в интерьер комнаты;
  • ориентация кондиционера относительно окна или входной двери;
  • дополнительные эстетические и функциональные требования.

выбираем кондиционер

После решения вышеуказанных вопросов можно смело переходить к изучению более детальных параметров. Наиболее важной характеристикой кондиционеров является их мощность. Она напрямую связана с объёмом помещения, в котором предполагается производить кондиционирование. Если мощность будет недостаточной, аппарат будет работать в режиме износа, что довольно быстро приведёт к возникновению неисправностей и его выходу из строя.

Также необходимо учитывать дополнительные функции, которыми оснащаются некоторые модели кондиционеров. Кроме основного своего предназначения - охлаждения, многие производители выпускают сплит-системы с набором различных дополнительных функций и режимов. Один из таких параметров - режим обогрева. Если Вы планируете в холодное время года использовать данную функцию - обязательно поинтересуйтесь её наличием в конкретной модели. Но учитывайте, что подобные улучшения функциональности непременно отразятся на цене не в лучшую сторону.

Ещё одной важной характеристикой является уровень шума, который создают кондиционеры во время работы. В среднем шум, издаваемый этим видом бытовой техники, колеблется в районе 27-35 дБ. По поводу данного параметра можно сказать только то, что он не должен превышать 50 дБ. В некоторых моделях с функцией "тихий режим" бесшумная работа обеспечивается за счёт снижения скорости вращения вентилятора. Такие аппараты чаще всего устанавливают в спальнях. При выборе кондиционера по уровню шума также следует вспомнить о его мощности - небольшой запас в этом плане позволит оборудованию работать на малых оборотах и при этом эффективно выполнять свои функции.

Источник: компания "ЕвроКлимат" (г. Санкт-Петербург), сайт euroclimate.org.

Отзывы, комментарии: