Железобетонные лотки для инженерных сетей

Железобетонные лотки для инженерных сетей

Для того, чтобы грамотно проложить подземные коммуникации, необходимо использовать железобетонные лотки. Благодаря этим конструкциям можно обеспечить свободный доступ к коммуникациям для проведения планового ремонта или профилактического осмотра. Помимо этого лотки обеспечат защиту систем подземных коммуникаций от неблагоприятных воздействий окружающей среды, сэкономят тепло.

Без использования железобетонных лотков невозможно представить устройство современных систем канализации, водопровода и прочих коммуникаций. Стоит отметить, что на сегодняшний день такие конструкционные решения активно применяются не только в условиях обустройства городских систем и соединений, но и в промышленности, где благодаря этим изделиям удается добиться стабильности перекрытий, их устойчивости, а соответственно и надежного функционирования сооружений. Качественные ЖБИ лотки, каналы и прочие железобетонные изделия предлагает компания "Аблок ЖБИ", все предложения от завода можно посмотреть на сайте a-blok.ru.

Значение железобетонных лотков в разы увеличивается при устройстве теплотрасс, тоннелей отопления, которые часто страдают от негативного влияния окружающей среды. Как правило, в изготовлении лотков используется цемент марки 300. Этот класс цемента обладает высокими характеристиками на плотность и сжатие, к тому же он является оптимальным материалом для использования в среде, где наблюдается высокая степень возникновения процессов коррозии. Например, большая часть трасс отопления, особенно зимой, испытывают серьезные температурные колебания, которые в ряде случаев приводят к авариям в виде прорывов или поломок. Железобетонные лотки в этой ситуации помогут избежать негативных последствий, потому что благодаря им появилась возможность качественно заизолировать соединения трубопроводов, обеспечить им защиту от влияния низких температур и прочих влияний окружающей среды. ЖБИ лотки, среди всех железобетонных изделий, обладают одним из самых высоких показателей морозоустойчивости, именно этим обусловлена их высокая популярность в северных регионах, где зимой температура может достигать критически низких отметок.

ЖБИ лотки

Арматурная основа является одной из важных составляющих железобетонных лотков, в частности и всех ЖБИ в общем. В лотках она представлена в виде стержневой структуры или в виде сетки. Во многом благодаря каркасу из арматуры достигается высокая степень выносливости платформ перед колебаниями температур, прочность стыковых соединений. Современные производители используют для производства конструкций сталь класса А5, которая отличается высокой степенью надежности, хорошими антикоррозийными характеристиками. Благодаря этому лотки железобетонные могут использоваться в болотистой местности, на территориях с грунтом высокой влажности, при этом изделия не получают никаких повреждений на протяжении многих лет эксплуатации. Такие бетонные площадки нет необходимости обслуживать, постоянно осматривать, что является весьма удобно для устройства коммуникаций междугородного сообщения.

http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: