Интеллектуальный умный дом - безопасность и комфорт

Интеллектуальный умный дом - безопасность и комфорт

Интеллектуальные технические решения в современном доме обеспечивают безопасность жильцов, повышают комфорт и удобство использования, а также уменьшают энергопотребление. Умный дом - это контроль и управление многими системами одним касанием, и это становится сейчас все более популярным.

Система умного дома http://cybroflat.ru/ выполняет управление и контроль за электричеством, освещением, вентиляцией, отоплением и кондиционированием в квартире или частном доме. В минимальную комплектацию включены основные и наиболее важные элементы, выполняющие отключение подачи воды из-за аварии или протечки, контроль за освещением, климатом и теплыми полами. При подключении к Интернет можно контролировать различные функции и управлять ими удаленно.

Умный дом для комфорта

Основным элементом в интеллектуальной домашней системе является центральный блок, это компьютер, к которому подключены все остальные системы и отдельные датчики.

Современная система интеллектуального "умного дома" включает в себя сенсорную панель управления, которая позволяет вам управлять различными инженерными системами и установками в домашнем оборудовании. Это прежде всего сигнализация, электричество, отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха, освещение, а также управление солнцезащитой на окнах (жалюзи), навесов и маркизов, а также ландшафтных элементов, например, орошение в саду и других.

Датчики и детекторы этих систем должны быть согласованы друг с другом. Что это значит? Этот детектор изменения состояния передает сигнал другим, что влияет на их общую работу.

Нужно заранее правильно спланировать проводку для отдельных элементов, до того, как дом будет построен и завершена его отделка, чтобы замаскировать кабели в стенах. Однако, даже если этого не предусмотрели своевременно, все еще не поздно. Для этого можно использовать беспроводное решение. В этом случае связь между различными элементами системы будет осуществляться по посредством современных беспроводных технологий, например Wi-Fi или Bluetooth.

Защита и безопасность

Умные домашние установки хорошо себя зарекомендовали в чрезвычайных ситуациях. Когда детектор пожара обнаруживает появление, он посылает сигнал в систему вентиляции и кондиционирования воздуха, которая уменьшает подачу воздуха в ту часть дома, где обнаружен пожар, тем самым предотвращая распространение огня. Это же устройство может передать сигнал о пожаре в экстренные службы. Потом подключается функция пожаротушения. А система дымоудаления в дальнейшем отводит продукты горения. В сочетании с этой системой также работает контроль внешних роллетов или функция закрытия окон, чтобы уменьшить подачу кислорода в зону, объятую огнем.

Программирование устройств

При правильном программировании интеллектуальные домашние установки также уменьшат эксплуатационные расходы вашего дома.

Электронное управление более эффективно, чем ручное управление отоплением или освещением. Живя в умном доме, нам не нужно держать помнить обо всем. Подключенные устройства достаточно запрограммировать. Благодаря этому Вы не забудете выключать свет в комнате или обогревать, выходя из дома, все это сделает за вас "умный дом".

программирование и управление климатом - умный дом

Комфорт домашнего использования

Интегрированная интеллектуальная домашняя система обеспечит комфорт любому домовладельцу. Всего одна кнопка для запуска каждого устройства. Интеллектуальный умный дом начнет работать, как только хозяин появится на пороге, на входе замок распознает человека и задает все параметры в соответствии с его предпочтениями, то есть включит свет, установит температуру и влажность на нужном уровне, а также может включить вашу любимую музыку. Если ребенок входит в дом, система заблокирует доступ к опасным пространствам и зонам, закроет окна и блокирует доступ к газу.

Дистанционное управление

Установки в интеллектуальном доме не только обеспечат собственность, но и всех проживающих там людей. Если мы отправимся в отпуск, система может при необходимости имитировать присутствие людей, помня о нашем повседневном поведении. Например, закроет жалюзи вечером, включит свет или радио.

Системой "умный дом" можно дистанционно управлять с помощью Интернета или прямо с мобильного телефона. Это решение позволит нам узнать, что происходит в нашем доме в любое время суток. Если есть доступ к Интернету, можно посмотреть изображение с камер наблюдения. Систему можно запрограммировать на отправку сообщения на сотовый телефон в определенной ситуации, или осуществить вызов квалифицированного специалиста в случае сбоя.

Портал http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: