Теплый пол - душевное тепло

Теплый пол - душевное тепло

Дом – это не только крыша надо головой, но и душевный комфорт. Славно вернуться домой зимним вечером и ощутить, что тебя здесь ждут. Вас встречает ровное тепло, вы можете, сняв уличную обувь, пройтись по полу, не обуваясь. Утром можно не искать тапки и, не приплясывая от холода, спокойно шлепать в ванную, не просыпаясь. Все это – отопление теплым полом.

Неоценим теплый пол и в ситуации, когда дома дети, особенно, совсем маленькие. Детские игры на теплом полу безопасны даже в холодное время года.

Почему же теплый пол так хорош? Его секрет таков: нагретый воздух поднимается вверх равномерно. Температура распределяется идеально ровно по всему пространству комнаты. Эта система более физиологична, чем другие способы отопления. Ведь температура у поверхности - около 24 градусов, с постепенным охлаждением на уровне головы до 18. Тратится меньше энергии на ненужное отопление воздуха под потолком. За счет этого достигается эффект экономии до 10% энергии. Вдобавок, эта система не занимает дополнительного места.

Отопление теплым полом достигается за счет следующих элементов: нагревательный элемент – кабель (если пол электрический) или трубы (если пол водяной) - обеспечивает подачу тепла в помещение, датчик фиксирует температуру, терморегулятор поддерживает ее. Также в систему входят монтажные принадлежности.

Кабель раскладывают на полу, применяя монтажные направляющие. Все это заливается бетонной стяжкой. Для теплоизоляции под кабелем располагается пенофол, пробковая подложка с фольгой или другие теплоизоляционные материалы. После высыхания стяжки пол покрывается любым материалом, традиционным для этой цели – мраморной или керамической плиткой, паркетом, линолеумом и прочими. Качественный кабель оснащен двойной изоляцией и экраном из металлической оплетки, который обеспечивает заземление и защиту от электромагнитного поля. Термостаты (механические или электронные), работают по датчикам температуры или воздуха и включают или отключают обогрев в зависимости от их показаний.

Отопление теплым полом от Дитейл Инжиниринг придется к месту как основная, так и дополнительная система обогрева. Удобно организовать такое отопление только в некоторых помещениях – в кухне, бане, ванной. Можно включать его как дополнительное в межсезонье, пока централизованное еще не дали.

Плюсы такого отопления очевидны – равномерное тепло, экономия пространства, не пересушенный воздух. Так что, запланировав ремонт или строительство, не пожалейте средств, чтобы сделать ваш дом по-настоящему душевным.

http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: