Полипропиленовые трубы для отопления и водоснабжения

Полипропиленовые трубы для отопления и водоснабжения

Среди наиболее важных элементов инфраструктуры квартиры оставались и продолжают оставаться надежные системы водоснабжения и отопления. Без этих важных систем современным людям сложно представить себе комфортабельное жилье. Для того, чтобы обе системы работали безотказно, то при установке и ремонте необходимо применять материалы, которые отличаются высоким уровнем качества и долговечности.

Тема выбора труб для устройства отопления и водоснабжения продолжает оставаться одной из самых актуальных, потому что благодаря новым материалам, существенно снизился спрос на стальные трубы.

Полипропиленовые трубы являются усовершенствованной моделью пластиковых труб. Их основными отличиями стали высокая прочность, повышенная устойчивость к воздействию кислых, щелочных и солевых сред, полипропилен обладает высокой устойчивостью к воздействию температур. Трубы применяются для ремонта и замены наружного и внутреннего водопроводов, при организации систем отопления.

Цена на полипропиленовые трубы и фитинги является одним из основных достоинств с точки зрения потребителей. Их невысокая стоимость обусловила постоянно растущую год от года популярность труб из полипропилена.

Трубы уверенно вошли на рынок строительных материалов, в настоящее время они занимают в этой сфере достойную нишу. Их без труда можно найти в любых магазинах стройматериалов. Наиболее востребованы на сегодняшний день трубы турецкого производства, однако на рынке представлена продукция и других производителей, в частности труба и фитинги российского производства.

Кроме самих труб, широко представлен ассортимент фитингов и аксессуаров, которые используются с пропиленовыми трубами. При устройстве систем водоснабжения гораздо выгоднее и проще использовать полипропиленовые шаровые краны, нежели применять обычный кран, в котором с обеих сторон нужно будет устанавливать дополнительные переходники с резьбой.

Пропилен является материалом, который не подвергается коррозии, на внутренней поверхности трубы не откладывается налет накипи или ржавчина.

Трубы из полипропилена легко режутся специальными ножницами, при необходимости их можно распилить ножовкой. Пайка – основной способ соединения между собой труб и полипропиленовых фитингов. Стоит заметить, что именно этот вариант соединения предпочитают многие специалисты, это особенно актуально в тех случаях, когда трубы необходимо заделать в стену. Этот факт не подлежит опровержению, потому что, как правило, слабым местом любой системы отопления или водоснабжения являются резьбовые соединения и стыки. В случае с пропиленовыми трубами стыки оказываются запаянными при минимальном количестве резьбовых соединений.

Качественно выполненные системы с использованием полипропиленовых труб станут надежным и долговечным вариантом для квартиры или дома, с которыми можно забыть о проблемах на десятки лет.

Портал http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: