Овальные прокладки для фланцевых соединений арматуры

Овальные прокладки для фланцевых соединений арматуры

Значительное применение в современной промышленности получили металлические овальные прокладки для трубопроводной арматуры, работающие в системах повышенной опасности. Они применяются в таких областях, как нефтяная, газовая и химическая промышленность, а также в смежных областях. В том числе широкое распространение они получили в тяжелой промышленности, в металлургии, в сфере жилищно коммунального хозяйства (ЖКХ).

Данный вид прокладок овального сечения, выполненный по нормам ГОСТ 53561-2009, предназначен для уплотнения фланцевых соединений, таких как трубопроводы, строительные и другие промышленные комплексы, в которых находится рабочая среда высокой температуры. Овальные прокладки ГОСТ 53561 2009 устанавливаются в специально подготовленных пазах в форме овала.

Металлические прокладки данного типа используются для обустройства герметичного соединения фланцев в магистральных системах трубопровода. Они позволяют выполнить соединение плотным, герметичным и надежным.

Прокладки овального сечения, изготовленные с соблюдением всех норм и правил, очень устойчив к выдуванию, коррозии и другим побочным агрессорам, при этом они имеют двойную область уплотнения. Благодаря контакту круглой поверхности со стыком для соединения возникает концентрация напряжений, которая способствует уплотнению даже на изношенных и дефектных фланцах.

От условий эксплуатации зависит выбор материала для данного изделия. Для различных условий используются прокладки, изготовленные из разных типов стали. Как правило, для производства применяют низколегированные виды стали, а также в некоторых случаях используется нержавеющая сталь.

Овальные прокладки ГОСТ 53561 2009

Проверенный поставщик уплотнительных материалов и изделий - это стабильно развивающаяся компания ООО "КАРБОН ГРУПП", которая осуществляет поставки деталей трубопровода и уплотнительных материалов из терморасширенного графита. Компания работает только с проверенными поставщиками, поэтому гарантирует качество реализуемой продукции. Компания предлагает большой ассортимент поставляемых изделий: стальные прокладки восьмиугольного и овального сечения, элементы трубопровода и уплотнительные материалы с доставкой по всей территории России. В каталоге на сайте компании можно ознакомиться с полным ассортиментом поставляемой продукции и изделий для трубопровода и уплотнительных материалов, а также с их свойствами и техническими характеристиками.

Отзывы, комментарии: