Римские шторы: красота в удобстве

Римские шторы: красота в удобстве

Каждый, кто хоть раз занимался стиркой и глажкой шикарных гардин, задумывался о том, что этот, по-настоящему трудоемкий процесс, достаточно сложен и трудоемок. Сейчас на смену плотным, пышным занавескам приходят универсальные, многофункциональные и удобные римские шторы. Эта уникальная деталь интерьера сочетает в себе изящество и практичность, красоту и удобство использования, простоту в уходе и современный стильный внешний вид.

Римские шторы уникальны, так как помогают осуществить любую дизайнерскую задумку. С помощью кронштейнов такие занавесы без труда крепятся в оконный и дверной проем, стеновую нишу или даже в потолок. Если помещение недостаточно велико, то такой тип занавеса – один из лучших вариантов, не требующий много места. Они защитят комнату от палящих лучей летнего солнца, спрячут вашу квартиру от посторонних глаз, не загромоздив пространство. Но как правильно подобрать шторы для интерьера и на что следует обращать особое внимание?

На протяжении многих веков римские шторы пользуются особой популярность. Ведь еще во времена Римской Империи, окна домов укрывались от палящего солнца с помощью специальных ширм с незамысловатой конструкцией и простым материалом. В настоящее время – суть осталось той же, изменения постигли только сам материал, который стал более эстетичен и стилизован. Механизм, впрочем, остался практически таким же, но с учетом современных технологий.

римские шторы в интерьере

Выделяют два типа римских штор: классические и каскадные. Отличительной чертой первых является то, что сами полотна имеют гладкий вид, складки нахлестом получаются тогда, когда ткань находится в сложенном состоянии. Второй вариант имеет волнообразную структуру даже при полном раскрытии. Благодаря своеобразной драпировке, каскадные шторы пользуются особым успехом в оформлении интерьеров в стиле кантри.

Что касается материала, то здесь все зависит от помещения, которое вы собираетесь украсить с помощью занавесов. В спальне особый лоск добавит использование такого текстиля, как парча, органза, бархат. Сделать поистине королевскую гостиную возможно с помощью римских штор из шелков. В оформлении кухни отлично будет смотреться хлопок или бамбук.

Простота в уходе, богатство фактур, огромный выбор материалов и возможность крепления даже в самом узком пространстве – вот что делает римские шторы популярными и в наши дни. С помощью них ваш интерьер станет лаконичным, строгим, стильным и по-домашнему уютным.

Источник: компания: «АрхиИдея» - шторы в Пушкино, услуги в области текстильного дизайна, пошив штор.

Отзывы, комментарии: