Тканевый натяжной потолок в интерьере

Тканевый натяжной потолок

Тканевые натяжные потолки сегодня достаточно популярны, поскольку они прочные, неприхотливы в использовании, подходят для различных интерьеров, могут производиться в разнообразных вариантах.

Тканевые полотна выделяются многообразием оттенков, привлекательными оригинальными изображениями и узорами. На сегодняшний день в нашей стране они пользуются достаточно большой популярностью.

Ширина тканевых потолков может достигать пяти метров, чего вполне достаточно для стандартных помещений, чтобы сделать бесшовную ровную поверхность. Отсутствие швов - одно из главных преимуществ тканевых натяжных потолков. Это даёт отличную возможность для применения их при отделке и достаточно больших по площади комнат. Тканевые варианты применимы для залов в ресторанах, в холлах гостиниц, а также в различных помещениях обычных квартир и частных домов.

Как правило, ткань производится на соответствующем оборудовании, далее она проходит специальную обработку определённым составом, благодаря чему полотно становится защищенным от пыли, а также от попадания солнечных лучей, изменений температуры. Такой потолок стойко переносит многие негативные факторы, при этом не портится и не теряет своего первоначального вида. Стоит заметить, что тканевые натяжные потолки вполне применимы для холодных помещений без обогрева в зимний сезон. Надо сказать, что такое полотно может использоваться также для декорирования стен.

Монтаж тканевых потолков производится быстро, без шума и пыли, а также без нагрева. Это позволяет получить идеально ровную потолочную поверхность максимально быстро и без строительного мусора, что обычно бывает при стандартном оштукатуривании и побелке. Под полотном можно спрятать различные коммуникации, например электропроводку или элементы вентиляции.

Тканевые натяжные потолки

Тканевый натяжной потолок способен пропускать воздух, то есть может "дышать", поскольку получен по методу трикотажного плетения. Тканевое полотно само по себе тонкое, но одновременно с этим плотное и прочное. Его прочность в несколько раз превышает пленку ПВХ, которую также используют для производства натяжных потолков. Если по неосторожности задеть ткань острым предметом, то внешний вид от этого не пострадает. А проколоть такую прочную ткань довольно трудно. Единственный минус - их стоимость несколько выше прочих вариантов. На сайте компании «Ника Гарант» можно посмотреть актуальные цены на натяжные потолки с установкой.

Полотно из ткани можно не только окрашивать в желаемый оттенок либо наносить на него орнамент, но также наносить на них различные рисунки и даже фотографии при помощи технологии фотопечати. Таким образом, тканевый потолок всегда сможет придать интерьеру помещения особую изюминку.

Источник: компания «Ника Гарант», сайт www.nika-garant.ru.

Отзывы, комментарии: