Стекло в интерьере дома — возможность воплотить самые изысканные замыслы

Стекло в интерьере дома. Декоративный триплекс.

Стекло играет важную роль в формировании современного интерьера, и в первую очередь это касается стекла для мебели. Элегантность, легкость форм и линий, прозрачность — все это формирует неповторимый стиль интерьера.

В наше время человеку не достаточно просто иметь крышу над головой. Каждый из нас стремится иметь жилище, не похожее на ни одно другое, где наилучшим образом сочетаются комфорт и удобство. На сегодняшний день сложно себе представить профессиональный ремонт без дизайнерского интерьера, ключевое место в котором занимает триплекс. Это пленочный безавтоклавный материал, который изготовляется из двух или больше стекол, между которыми находятся декоративный наполнитель.

Среди других разновидностей стекла стоит выделить узорчатое стекло, на поверхности которого впрессованный рельеф. Часто такую разновидность стекла используют в случае нежелательной или приглушенной прозрачности, в частности в спальнях. Особенного внимания заслуживает цветное стекло, какое часто используется в архитектурных элементах экстерьера и интерьера, а также для домашних и офисных дверей, шкафов-купе, многообразных стеклянных перегородок и конструкций, зеркал, мебели из стекла. Технология покраски позволяет достичь фактически любого цвета, а вещи, изготовленные из цветного стекла выглядят аристократически и легко вписываются в любой интерьер.

Не возможно обойти своим вниманием и антибликовое стекло, или, как его еще называют, галерейное. Исходя даже из его названия можно понять, что такая разновидность стекла чаще всего используется в интерьере музеев, галерей, вернисажей. Его явным преимуществом является рассеивание отблесков света, что позволяет предупредить образование бликов. Кроме того, стекло стойкое к многообразным царапинам, имеет хорошую цветопередачу и легко нарезается.

Свое место среди декоративных стекол занимает гравируемое стекло. Можно с уверенностью сказать, что это достаточно ценное произведение искусства, поскольку гравировка стекла — процесс трудоемкий и затратный. Выделяют несколько разновидностей гравирования стекла, среди которых особенно ценной является ручная гравировка. Гравировка стекла вручную — это старинная технология, которая позволяет качественно осуществить нанесение объемного изображения фактически на любую стеклянную поверхность (чаще всего это многообразные награды, посуда для гостиниц и ресторанов, стеклянная мебель, и тому подобное).

В действительности очень сложно переоценить роль стекла в формировании современного интерьера, и в первую очередь это касается стекла для мебели и мебельной фурнитуры. Элегантность, легкость форм и линий, прозрачность — все это формирует неповторимый стиль интерьера. Существуют многообразные технологии декорирования стекла — нанесение краски, тонировка и нанесение изображений с помощью самоклеющихся пленок, процесс химического травления, пескоструйка и рисунок витражными красками.

Действительно королевским стеклом без преувеличение можно назвать витражи. Они способны превратить даже миниатюрную квартиру в настоящий дворец роскоши. Когда-то витражи использовались только в храмах, а сегодня их можно запросто увидеть в дверях, шкафах, декоративных перегородках, мебельных фасадах и в кухонных створках фактически любой квартиры. Витражи всегда свидетельствовали о высоком социальном статусе их владельцев и хорошем аристократическом вкусе. Более тог,о они запросто вписываются фактически в любой интерьер — от уютной классики к холодному хай-теку.

Более дешевая, но не менее популярная разновидность декоративного стекла — это матовое стекло. Специалисты отмечают существование двух разновидностей матирования стекла: механическая или пескоструйная обработка и химическое травление. Матированное стекло также, как и любое другое декоративное стекло, способно просто преобразить любое жилое помещение, добавив ему изюминки и даже шика.

Портал http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: