Освещение – важная составляющая интерьера

Освещение – важная составляющая интерьера

Каждая отдельная комната в доме предназначена для особых целей и нуждается в специальном освещении. Хорошее освещение создает уют и комфорт в доме. Правильно выбранная люстра позволяет охватить каждый уголок комнаты.

Самый распространенный способ – расположить люстру в центре потолка. Это прекрасно подходит, когда необходимо осветить комнату в целом. Также можно выбрать основные важные места в доме и осветить их, дополняя вид другими элементами интерьера. Например, в столовой можно выделить отдельным источником света обеденный стол. В гостиной - это зона мягкой мебели и журнального столика. В спальне основной свет должен быть для гардероба, кровать не требует особого освещения. Если требуются дополнительные источники света, можно использовать бра, настольные лампы, торшеры или встроенные лампочки. Можно купить люстры по оптовым ценам в компании "СветоБейсик".

Подвесные люстры выглядят парадно и нарядно. Существует большое многообразие подвесных конструкций. Есть украшения перламутровые и хрустальные, есть такие, которые усиливают сияние ламп или разбрасывают насыщенные лучи. Также можно при необходимости выбрать глухие плотные абажуры или сложные фигурные люстры. Еще одной особенностью таких люстр является система крепления. Это может быть идеально запрятанная проводка в строгом металле или живописная выпуклая планка. Также крепления могут быть совершенно незаметны, образовывая эффект парения люстры в воздухе.

подвесная люстра: освещение в интерьере

Потолочные люстры очень удобны, не занимают пространство в комнате, а света и уюта добавляют в достаточной мере. Это наилучшее решение, если не хочется нагружать комнаты роскошными хрустальными конструкциями. Плафоны потолочных люстр крепятся непосредственно к потолку. Абажур потолочной люстры можно выбрать любой формы, также возможен выбор оттенка, который будет наполнять комнату. Главное достоинство такой люстры – возможность распределения света равномерно по всей комнате. В дополнении именно к ним часто идет бра или торшер.

Очень важно не только внешнее сочетание и красота люстры, но и правильно подобранные к ней лампочки. Недостаток мощности освещения приводит к раздражению и беспокойству. Чтобы этого не случилось, общая мощность всех лампочек в комнате должна составлять в среднем 300 Вт, это если считать лампы накаливания, которые дают нам теплый привычный свет. Они очень распространены, потому что стоят недорого и их легко заменить. Вот только служат они по времени меньше, чем современные энергосберегающие лампы, которые активно завоевывают рынок. Самые современные и экономичные - светодиодные лампы, а также штучные светодиоды. Диапазон световой температуры таких ламп – от теплого желтого (как в обычной лампе накаливания) до холодного голубого оттенков.

таблица светового потока светодиодных ламп led: градусы Кельвина, цвет

Необходимо, чтобы люстра не загромождала всю комнату, придерживайтесь пропорции 1:6. Так, если комната длиной 3 метра, то люстра должна быть диаметром 0,5 м. Определите расстояние между основным источником света и предметом, на который он нацелен. Такое расстояние на должно быть меньше 75 см, тогда можно будет видеть все его детали и не испытывать при этом дискомфорта.

Также можно приобрести реостатный выключатель, которым можно задать нужный уровень освещения от яркого до приглушенного интимного.

Портал http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: