Строительное оборудование и инструменты: виды, применение

Строительное оборудование и инструменты: виды, применение

Любые строительные работы на каждом из этапов должны проводиться с соблюдением требований и стандартов качества. Для этого необходимо соответствующее оборудование, которое будет в полной мере отвечать всем требованиям профессионализма.

Чтобы быстро и эффективно поднять грузы на различную высоту, используется мачтовый подъемник, также с его помощью можно проводить высотные монтажные и отделочные работы. С бумом строительства в нашей стране на рынок выходят множество молодых компаний, которые не всегда могут себе позволить приобрести в собственность адекватное строительное оборудование. Чтобы выйти из положения существует возможность арендовать мачтовый подъемник и использовать его в соответствии со своими надобностями.

мачтовый подъемник

Для осуществления строительных работ нужны растворы и строительные смеси, в изготовлении которых используется бетон и добавки. Для того, чтобы транспортировать бетонную смесь, приготавливать и хранить строительные растворы, необходимо специальное оборудование. Этим оборудованием являются бетононасосы, бетонораспределительные стрелы, бетонные заводы. Для обеспечения гладкости бетонной поверхности применяют машины для затирки бетона.

Для изготовления и нанесения на поверхность красок, грунтовок, шпатлевок используется штукатурные станции, машины для нанесения красящих составов.

Часто в проведении строительных работ используется древесина. Для того, чтобы быстро и качество осуществить обработку дерева, фанеры, используется циркулярная пила http://italtechnik.ru/cirkuliarnaya-pila-stacionarnaya, этот инструмент является не только незаменимым помощником в строительстве, но и в производстве предметов мебели и интерьера.

циркулярная пила

Строительство часто предусматривает проведение высотных работ, особенно это актуально для монолитного строительства. В процессе строительства монолитных зданий невозможно обойтись без сборно-разборной опалубки. При проведении высотных работ используются строительные леса различного типа. Как правило, подобное оборудование укомплектовывается защитными сетками и пленками.

Для соединения элементов металлических конструкций в строительстве применяется сварка. Для проведения дуговой сварки применяются электроды, также возможно использование сварки в полуавтоматическом режиме в газовой среде. Сварочные работы предполагают применение сварочного оборудования – сварочные аппараты, грелки, электроды. Для обработки металла используется оборудование для плазменной резки.

В отрасли строительства широкое применение нашло пневматическое оборудование. Благодаря ему есть возможность получать энергию для агрегатов за счет производимого компрессорным оборудованием сжатого воздуха. Компрессорное оборудование подразделяется на разные виды на основании принципа работы, конструктивных характеристик и особенностей.

Строительное оборудование позволяет практически полностью автоматизировать процессы работы, благодаря ему можно осуществлять строительные работы любого уровня сложности.

Источник: компания "ИталТекник".

Отзывы, комментарии: