Разновидности и особенности виброреек

Разновидности и особенности виброреек

Если Вам необходимо оборудование для выравнивания и уплотнения свежеуложенных бетонных растворов и смесей при бетонировании полов, площадок, Ваш выбор - виброрейки компаний ENAR, Hervisa или секционные рейки MBW.

Виброрейка состоит из двух профилей, жестко связанных между собой основанием, на котором установлен вибратор, но вибрацию бетону передаёт не опалубка, а металлический или алюминиевый профиль. На концах рабочих профилей имеются скобы, предназначенные для переноса инструмента. При выборе помните о том, что чем длинней профиль, тем меньше его глубина уплотнения, если требуется более глубокое уплотнение, используйте глубинные вибраторы.

Виброрейки ENAR, HERVISA, MBW бывают как с бензиновыми, так и с электрическими приводами, шириной от 1,5 м. до 6 м. Длина виброреек зависит от вида работ, для бетонирования простых строительных объектов достаточно будет раздвижных реек до 6 м., для строительства мостов, дорожных покрытий подойдут виброрейки, составленные более чем на 30 м. Плавающие виброрейки  позволяют с удобством и комфортом работать с ними сотрудникам любого роста. В целом модельный ряд позволяет выбрать оборудование под любые задачи для специалистов любого уровня.

Как правило, виброрейки классифицируют на виброрейки по направляющим, плавающие и ручные затирки, выделяют также еще секционные.

Среди тех, которые относят по направляющим, выделяют виброрейки с двойным профилем, которые позволяют уплотнять бетон на глубину до 300 мм и виброрейки для укладки бетонных полов в больших промышленных объемах. Обе модели необходимо использовать по направляющим, благодаря чему рейка не тонет в бетоне.

Выделяют следующие преимущества у первого типа:

  • Возможно выполнение профилей из стали или алюминия;
  • Легкая сборка и простое крепление двигателя к профилю с помощью зажимов;
  • Рейка приводится в действие различными типами двигателей (однофазными, трехфазными и бензиновым);
  • Производятся с различными двигателями;
  • Предназначена для интенсивных работ.

Выделяют следующие преимущества у второго типа:

  • Простое и быстрое подсоединение двигателя к профилю;
  • Группа двигателя не зависит от профиля, что облегчает транспортировку;
  • Профиль может раздвигаться на любую длину в указанных пределах;
  • Поставляется с электрическим, либо бензиновым 4-тактным двигателем;
  • Виброизоляция для защиты оператора.

Следующая разновидность виброреек – ручные затирки предусмотрены для чистовой отделки бетонной поверхности, в результате которой на ней не остается следов и пустот.

У современной секционной виброрейки по сравнению с другими рейками время на установку и чистку сокращено вдвое. Отсутствуют механические проблемы, свойственные другим конструкциям. В конструкции используются только болтовые соединения, что исключает неполадки из-за дефектов сварки.

Перед началом работы всегда проверяйте:

  • зануления трансформатора (проверяется визуально);
  • состояние проводов и изоляции (проверяется визуально);
  • затяжку резьбовых соединений сборочных единиц и деталей.

Если у Вас остались вопросы, позвоните, и мы предоставим в Ваше распоряжение высококвалифицированного специалиста: 8 (495) 777-06-30, ООО "Русстройбизнес"!

Отзывы, комментарии: