Листогиб: автоматизация процессов по обработке изделий из листового металла

Листогиб: автоматизация процессов по обработке изделий из листового металла

Достаточно часто профессия специалиста, занимающегося обработкой изделий из металла, сравнивается с творческой. Ведь первоначально в руки мастера попадает заготовка бесформенных размеров и неопределенной формы, а уже затем из нее получается нужная по характеристикам и свойствам деталь. Современному человеку порой даже сложно представить, какое количество деталей требуется предварительно обрабатывать для получения привычных для нас конструкций. Совершенно все добротные детали и элементы, изготовленные из металла, предварительно тщательно обрабатываются специалистом.

И если на протяжении многих лет в качестве основного инструмента, с помощью которого получались заготовки, был специальный молоток и иное ручное оборудование, то сегодня листогиб (именно так чаще всего называют мастера-жестянщика) может использовать станочное оборудование. Естественно, появление подобных станков позволило существенно ускорить процесс обработки металла, а также улучшить его итоговое качество.

Станки для изгиба металла (листогибы): современное оборудование для производства изделий

Общеизвестно, что изгиб металла является достаточно трудоемким процессом, который требует высокой степени точности, а также достойного уровня безопасности. Спрос всегда рождает предложение, поэтому соответствующие инструменты и станки появились в продаже еще в прошлом веке. И сегодня все оборудование, представленное на рынке, можно условно разделить на несколько обширных категорий. Наиболее распространенная классификация оборудования: ручные и механические станки. Также листогибы делятся на группы, в зависимости от страны-производителя. Чаще всего данная классификация представлена двумя видами: станки отечественного и зарубежного производства.

При выборе вида конструкции крайне важно уделять внимание следующим критериям:

  • Станок должен соответствовать требуемому объему производства, обеспечивать необходимый уровень качества обработки металлических заготовок;
  • Конструкция станка должна быть защищена от различного рода механических повреждений, а также быть устойчивой;
  • Работа на станочном оборудовании должна отвечать требованиям безопасности, которые установлены к производственному процессу;
  • Управление оборудованием и всеми функциональными возможностями должно быть простым и понятным даже для начинающего оператора.

Сегодня на рынке станочного оборудования присутствует достаточно большое количество листогибов с оптимальным набором технических характеристик по вполне доступным ценам. При этом обращайте внимание на производителя станка и его репутацию на рынке, не стоит выбирать самые дешевые аналоги, ведь достаточно часто их качество и уровень производительности не способен удовлетворить современные потребности компании, осуществляющей обработку металла.

http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: