Лестницы и стремянки: виды конструкций

Лестница стремянка

Современная лестница стремянка является наиболее эффективным и безопасным помощником для проведения различного рода работ на высоте. Конструкция таких лестниц имеет несколько разновидностей: трансформер, универсальная, классическая.

Работы, которые невозможно сделать быстро и качественно без использования лестницы или стремянки, найдутся всегда. Подняться на определенную высоту требуется для того чтобы даже заменить лампочку в люстре на потолке, повесить шторы, подрезать ветки или собрать яблоки с дерева. Не обойтись без лестницы при выполнении строительно-монтажных и ремонтно-отделочных работ.

Конструкции условно делятся на приставные лестницы и стремянки. Лестница приставная может быть телескопического типа, есть лестницы раскладные, включающие в конструкцию несколько секций, соединенных между собой. Есть конструкции цельные, которые не выдвигаются, не раскладываются и никаким образом не трансформируются.

Современная лестница стремянка https://abo.ua/lestnitcy-stremyanki/ является наиболее эффективным и безопасным помощником для проведения различного рода работ на высоте. Конструкция таких лестниц имеет несколько разновидностей: трансформер, универсальная, классическая. Стремянка трансформер считается наиболее сложной с конструктивной точки зрения, они могут из простой лестницы в одно мгновенье превратиться в удобную стремянку с помощью нескольких движений. Такой тип лестниц отличается высокой устойчивостью, есть конструкции компактные табуреточного типа или с удобной ручкой, которые подойдут для бытовой эксплуатации. Есть модели профессиональные, они используются для проведения масштабных строительных работ.

Универсальные лестницы стремянки чаще всего выпускаются в телескопическом или раскладном варианте, их конструкция зависит от используемых выдвижных секций. Такая лестница включает несколько секций, а для их соединения между собой применяются специальные крючки и фиксаторы. Как правило, классические стремянки обычно производятся в форме, напоминающей букву «Л», такие конструкции известны всем, именно они чаще всего используются в быту.

лестница-стремянка

Для изготовления стремянок используются разные материалы, однако чаще всего это металл. Самым лучшим и удобным в эксплуатации вариантом станут стремянки из алюминия, дюралюминия, стали. В большинстве случаев используются алюминиевые изделия, поскольку они легче стальных.

Особое внимание уделяется не только конструкции, но и элементам лестниц. Так ступени стремянок должны иметь резиновые вставки или выполняться рифлеными. Концы лестницы оснащаются насадками из пластика или резины, предотвращающими скольжение. Если лестницы предусматривает более четырех ступеней, то конструкция должна оснащаться ремнями ограничения. Высокая стремянка должна иметь поручни.

Выбирая лестницу-стремянку, необходимо учитывать цели использования, индивидуальные предпочтения, обращать внимание не только на тип конструкции, но и качество сборки, устойчивость, легкость переноски и эксплуатации, безопасность в работе.

Источник: интернет магазин инструмента и оборудования https://abo.ua/.

Отзывы, комментарии: